Hoy os traigo otro clásico de nuestra familia, otra receta de "toda la vida".
Debe de ser un síntoma de que me estoy haciendo mayor, pero cada día me apetece cocinar más platos que me acompañaron a lo largo de mi vida, será que me estoy volviendo "morriñosa".
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de guisantes
- 8 huevos
- sal
- aceite
- 4 cucharadas de harina
- 1/2 cebolla picada
- taquitos de jamón
Se cuecen los guisantes en agua y sal hasta que estén tiernos.
En una sartén se echa la harina, se pone al fuego y se remueve con una cuchara de madera hasta que esté tostada.
En otra sartén se dora la cebolla con el aceite y se añade el jamón, se da unas vueltas y a continuación se añade la harina tostada y agua hasta que cubra los guisantes. Se deja cocer hasta que la salsa espese. Se rectifica de sal.
Se colocan los guisantes en unos platos aptos para el horno y se cascan dos huevos en cada uno. Se meten al horno a 250º hasta que la clara esté cuajada. La yema debe de quedar líquida.
¡Espero que os guste!
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
lunes, 16 de agosto de 2010
RECETA DE HUEVOS CON GUISANTES
Etiquetas:
guisantes con jamón,
huevos,
huevos con guisantes,
verduras y hortalizas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Ummm que buena pinta.. con los sosos que son los guisantes. Asi me gustan mucho. Un saludito.
Hola¡¡¡¡ ya veo que hasta en verano sigues pensando en deleitar a todos. Nos vemos pronto.
BRUJIMERY
Publicar un comentario