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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 11 de agosto de 2010

RECETA DE MILHOJAS DE PATATA CONFITADA, MORCILLA, FOIE Y MANZANA

Hola, hoy os traigo un pincho muy vistoso y muy rico a la vez. Espero que os sorprenda y os guste.

Ingredientes para 6 pinchos:

- 3 o 4 patatas
- aceite de oliva
- sal
- 1 morcilla de burgos
- 1 bloque de foie mi-cuit
- 1 manzana
- mantequilla
- azúcar
- reducción de Pedro Ximénez
- 6 rebanadas de pan de molde
- almendras fileteadas
- 6 colines de pan pequeños

Elaboración:

Se cortan las patatas en dados pequeños y se confitan en aceite a fuego lento.

Se quita la piel a la morcilla, la desmenuzamos y la doramos en la sartén.

Pelamos y descorazonamos la manzana y la cortamos en rodajas. Se fríe con la mantequilla y al final añadimos azúcar para que se caramelice.

Con un molde redondo se corta el pan, dejándolo en el fondo del molde como base del pincho. A continuación colocamos una cama de patatas confitadas, otra de morcilla, encima el foie presionando para darle la forma del molde, a continuación la manzana y echamos un chorro de reducción de Pedro Ximénez por encima. Decoramos con los colines y las almendras fileteadas. Se desmolda y se sirve.







Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

PANDORA dijo...

Hola!!!
Me parece una idea estupenda para impresionar a alguien que venga a comer a casa.
Y esa mezcla de dulce y salado, ummmm

tarja dijo...

Es cierto que sin manos de hadas y mucho amor no se puede conseguir una cocina tan apetecible. Enhorabuena chicas.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Muchas gracias tarja por tus bonitas palabras.

Bss