Ingredientes para 6 pinchos:
- 3 o 4 patatas
- aceite de oliva
- sal
- 1 morcilla de burgos
- 1 bloque de foie mi-cuit
- 1 manzana
- mantequilla
- azúcar
- reducción de Pedro Ximénez
- 6 rebanadas de pan de molde
- almendras fileteadas
- 6 colines de pan pequeños
Elaboración:
Se cortan las patatas en dados pequeños y se confitan en aceite a fuego lento.
Se quita la piel a la morcilla, la desmenuzamos y la doramos en la sartén.
Pelamos y descorazonamos la manzana y la cortamos en rodajas. Se fríe con la mantequilla y al final añadimos azúcar para que se caramelice.
Con un molde redondo se corta el pan, dejándolo en el fondo del molde como base del pincho. A continuación colocamos una cama de patatas confitadas, otra de morcilla, encima el foie presionando para darle la forma del molde, a continuación la manzana y echamos un chorro de reducción de Pedro Ximénez por encima. Decoramos con los colines y las almendras fileteadas. Se desmolda y se sirve.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
Hola!!!
Me parece una idea estupenda para impresionar a alguien que venga a comer a casa.
Y esa mezcla de dulce y salado, ummmm
Es cierto que sin manos de hadas y mucho amor no se puede conseguir una cocina tan apetecible. Enhorabuena chicas.
Muchas gracias tarja por tus bonitas palabras.
Bss
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