¡Otra vez estoy por aquí!
Los chanquetes están prohibidos en España, "pezqueñines no gracias, debes dejarlos crecer" (eslogan con el que Entre ollas anda el fuego está totalmente de acuerdo), por lo que nos vemos obligados a sustituirlos por el pez platino oriental, también conocido como chanquete chino.
Este plato lo degusté hace unos días en La Coruña, en la Cervecería-Freiduría El Pescadito, situada en la Plaza de María Pita. Estaban buenísimos, ya que al ser expertos en freir pescado lo bordan.
Como me gustó mucho y es un plato sencillo, decidí cocinarlo para vosotros, asi que aquí os dejo la receta:
Ingredientes para 4 personas::
- 2 paquetes de 250 grs. c/u de pez platino oriental congelado
- harina
- sal
- aceite de oliva
- 4 huevos
Se descongela el pescado a temperatura ambiente. Lo lavamos y secamos bien con papel de cocina. Se le echa sal y se enharina. Sacudimos con un colador para quitar el exceso de harina. Freímos en abundante aceite de oliva muy caliente. Se sirven acompañados de los huevos fritos.
¡Espero que os guste!
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el Fuego
No hay comentarios:
Publicar un comentario