Una
semana más, aquí estamos para acercaros otra receta de Julia Child, esta vez unos
ricos tomatitos al horno con champiñones. Es muy sencillita y rápida de hacer,
así que os animo a que la hagáis.
TOMATES RELLENOS CON CHAMPIÑONES de
JULIA CHILD
TOMATES
FARCIES DUXELLES
Tomatoes
Stuffed
with Mushrooms
Precalienta
el horno a 200ºC/400ºF.
- 6 tomates rojos firmes y maduros de unos 7,5 cms de diámetro.
- Sal y pimienta
Retira
los tallos y corta los tomates a la mitad en horizontal. Suavemente apriétalos
para extraer los jugos y las simientes. Espolvorea las mitades ligeramente con
sal y pimienta.
- ¼ kg de champiñones picados
A
puñados, retuerce los champiñones en la esquina de un paño para extraer todo el
jugo que sea posible.
- 1 parrilla de unos 20 cms. de diámetro
- 2 cucharadas de chalota o cebolla picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
Fríe
en la parrilla los champiñones y la cebolla en la mantequilla y aceite sobre fuego
moderado y removiendo con frecuencia. Después de 6/8 minutos, los trozos
comenzarán a separarse unos de otros y a dorarse ligeramente.
- Sal y pimienta
- Opcional: ¼ taza
de Madeira y ¼ taza de caldo oscuro de carne.
Sazona
con la sal y la pimienta. Añade el vino y el caldo y cuece rápidamente hasta
que el líquido se evapore totalmente.
- Una fuente de
horno honda y untada con aceite, lo suficientemente grande para que quepan
los tomates holgadamente in una sola capa.
- Un poco de pan
rallado
- Unas gotas de
aceite de oliva
Rellena
los tomates con una cucharada o dos del relleno de champiñones. Espolvorea cada
tomate con un poco de pan rallado y con unas gotas de aceite de oliva. Coloca
los tomates en la fuente.
(*)
Puedes dejar preparada la receta con antelación hasta este punto.
Poco
antes de servir, coloca la fuente en la 3ª parte superior del horno
precalentado y hornea los tomates durante 10-15 minutos o hasta que los tomates
estén tiernos, pero manteniendo su forma y el pan rallado se haya dorado
ligeramente.
Sírvelos
inmediatamente.
Ingredientes |
Un puñado de champiñones en el paño |
Retorcindo el paño con los champiñones |
Los tomates preparados en la fuente .... |
..... antes de hornear.... |
..... al salir del horno ..... |
.... listos para comer.... |
.... y ya emplatado para ir a la mesa |
Bon
appétit!
M.G. traduciendo y cocinando
para Entre ollas anda el fuego
1 comentario:
Hola!!!!!! Os he visto por un comentario en mi blog, es nuevo, me encanta julia Child, jjj yo hago algo pareceido a Julie, pero no de ningún libro, mi blog consiste en 365 recetas,a una diaria sin descanso, a ver si lo logro, echad un ojo y me decís, me hice seguidora y os invito a seguirmo también.
un saludo,
He descubierto que la cocina es apasionante.
saludos,
http://danzaenlacocina.blogspot.com/
Publicar un comentario