Hoy os traigo una receta que se toma muchísimo en Santander, donde vivo y en todo el cantábrico.
Si no encontráis el cabracho o no os gusta lo podéis sustituir por otro pescado, pero entonces ya no será puding de cabracho, sino de merluza, de rape...
Con estas medidas sale un puding muy grande, si no sois muchos, podéis hacer la mitad.
Ingredientes:
- 600 grs. de cabracho pesado sin cabeza y sin espinas
- Sal
- 1 hoja de laurel
- 8 huevos
- ¼ l. de nata
- ¼ l. de tomate frito
- pimienta
- Aceite
- pan rallado para espolvorear el molde
Cocemos el pescado en agua con sal y con el laurel. Cuando esté cocido lo limpiamos bien de pieles y espinas y lo desmigamos.
En un bol echamos el pescado, los huevos, la nata y el tomate frito. Lo trituramos bien con la batidora. Corregimos de sal y echamos un poquito de pimienta.
Untamos un molde grande para puding con aceite y lo espolvoreamos con el pan rallado. Echamos la mezcla y lo metemos al horno precalentado a 180º al baño maría una hora aproximadamente. Cuando al pincharlo con una aguja salga limpia es que ya está hecho.
Ingredientes |
En el horno al baño María |
Al salir del horno |
¡LISTO PARA COMER! |
Bon appétit!
3 comentarios:
Que rico el puding de cabracho me encanta es muy sabroso! hummm no pararía de comer nunca untadito en unas tostaditas y con un buen vino! Bsss wapísimas! no sabia que erais de Santander!que bien se come por ahí! ;-)
Hola Romescaire:
En primer lugar Feliz Año y gracias por comentar.
Te comento que nosotras, somos gallegas, de La Coruña, pero una vive en Santander y otra en Madrid.
Besos
El de pimientos os lo copié y este lleva el mismo camino, porque madre mía lo bueno que tiene que estar.
Besitos.
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