¡¡¡FELIZ AÑO A TODOS!!!
Hoy os traemos una rica receta de pollo relleno. Es muy cómodo porque se puede dejar hecho de víspera y se puede tomar frío o caliente.
Ingredientes:
- 1 pollo de corral deshuesado
- 2 pechugas de pollo
- 1 trozo de panceta salada
- 1 medallón de foie mi-cuit
- Perejil
- Sal y pimienta
- 1 bote de trufas
- 1 huevo
- Manteca de cerdo
- 1 cebolla grande
- 3 manzanas
- Oporto
Elaboración:
Deshuesamos el pollo o le pedimos al carnicero que nos lo deshuese.
En un robot de cocina o picadora echamos las pechugas de pollo troceadas, la panceta, el foie, la sal, la pimienta y el perejil y lo picamos todo junto. Troceamos aparte las trufas y las añadimos.
Rellenamos el pollo con la mezcla anterior y lo cosemos para cerrarlo. Lo atamos para darle buena forma.
Con la manteca a temperatura ambiente untamos bien el pollo y lo doramos en una sartén.
En una fuente de horno colocamos una cama hecha con la cebolla y la manzana troceada, colocamos el pollo encima y lo rociamos con un buen chorro de oporto.
Lo metemos al horno precalentado a 180º una hora aproximadamente, regándolo de vez en cuando con la salsa.
Lo dejamos enfriar antes de lonchear.
Colamos la salsa. Trituramos con la batidora las manzanas y la cebolla para hacer la salsa de manzana.
Se sirve acompañado de las dos salsas, la de manzana y la de Oporto.
¡Como siempre, espero que os guste!
Ingredientes |
El relleno |
Cosiendo el pollo ya relleno |
Preparado para untarlo con la manteca y dorarlo |
La fuente de horno con la cama de cebolla y manzana |
Preparado para ir al horno |
Ya asado, detalle del corte |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
2 comentarios:
ÇOK GÜZEL DENEMEYİ DÜŞÜNÜYORUM :)
Chicas, feliz año nuevo...
Menudo pollo bueno, nosotros cenamos en noche vieja uno relleno de jamón y queso, pero me lo preparó el carnicero porque estaba un poco cansada de cocinar y decidí vaguear. Este vuestro tienen muy pero que muy buena pinta.
Besitos.
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