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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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lunes, 2 de enero de 2012

POLLO RELLENO DE FOIE Y TRUFAS AL OPORTO


¡¡¡FELIZ AÑO A TODOS!!!

Hoy os traemos una rica receta de pollo relleno. Es muy cómodo porque se puede dejar hecho de víspera y se puede tomar frío o caliente.

Ingredientes:

- 1 pollo de corral deshuesado
- 2 pechugas de pollo
- 1 trozo de panceta salada
- 1 medallón de foie mi-cuit
- Perejil
- Sal y pimienta
- 1 bote de trufas
- 1 huevo
- Manteca de cerdo
- 1 cebolla grande
- 3 manzanas
- Oporto

Elaboración:
Deshuesamos el pollo o le pedimos al carnicero que nos lo deshuese.

En un robot de cocina o picadora echamos las pechugas de pollo troceadas, la panceta, el foie, la sal, la pimienta y el perejil y lo picamos todo junto. Troceamos aparte las trufas y las añadimos.

Rellenamos el pollo con la mezcla anterior y lo cosemos para cerrarlo. Lo atamos para darle buena forma.

Con la manteca a temperatura ambiente untamos bien el pollo y lo doramos en una sartén.

En una fuente de horno colocamos una cama hecha con la cebolla y la manzana troceada, colocamos el pollo encima y lo rociamos con un buen chorro de oporto.

Lo metemos al horno precalentado a 180º una hora aproximadamente, regándolo de vez en cuando con la salsa.

Lo dejamos enfriar antes de lonchear.

Colamos la salsa. Trituramos  con la batidora las manzanas y la cebolla para hacer la salsa de manzana.

Se sirve acompañado de las dos salsas,  la de manzana y la de Oporto.

¡Como siempre, espero que os guste!


Ingredientes

El relleno

Cosiendo el pollo ya relleno

Preparado para untarlo con la manteca y dorarlo

La fuente de horno con la cama de cebolla y manzana

Preparado para ir al horno

Ya asado, detalle del corte


Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego


2 comentarios:

Peygamberim İzinden dijo...

ÇOK GÜZEL DENEMEYİ DÜŞÜNÜYORUM :)

Toñi dijo...

Chicas, feliz año nuevo...
Menudo pollo bueno, nosotros cenamos en noche vieja uno relleno de jamón y queso, pero me lo preparó el carnicero porque estaba un poco cansada de cocinar y decidí vaguear. Este vuestro tienen muy pero que muy buena pinta.
Besitos.