¡ Hola !
Hoy os traemos una sencillita y rica receta a base de pasta filo y marisco.
Como siempre os decimos, esperamos que os guste.
Ingredientes:
Para 4 tartaletas grandes (tamaño plato de postre)
- 4 hojas de pasta filo rectangulares
- Mantequilla
- 200 grs. de gambas
- 200 grs. de vieiras o zamburiñas
- aceite
- ½ cebolla pequeña picada
- 2 huevos
- 100 ml. nata líquida
- 100 ml. de leche
- ¼ taza de queso rallado
- 1 cucharada de harina
- Tomillo
Elaboración:
Colocamos las 4 hojas de pasta filo encima de una tabla y con unas tijeras lo cortamos en cuatro, así conseguiremos 16 trozos.
Untamos unos platos que puedan ir al horno con mantequilla y vamos colocando en cada plato los cuatro trozos de pasta filo unidos con mantequilla fundida y poniéndolos en distinta posición con el fin de que los bordes queden irregulares.
Salteamos un poco el marisco en una sartén con un chorrito de aceite y lo distribuimos entre las cuatro tartaletas.
En un bol batimos los huevos, echamos la nata, la leche, la cebolla picada, el queso rallado y la harina y lo batimos bien. Sal pimentamos. Repartimos esta crema en los cuatro platos y los espolvoreamos con el tomillo.
Los introducimos al horno precalentado a 180ª hasta que esté la masa dorada y la crema cuajada.
Desmoldamos y servimos frío o templado.
Los moldes con la pasta filo |
Con el marisco y la crema |
E.G. para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
Todo un lujo de receta, sabor y presentación. Me encanta. Un saludo, Clara.
Como dicen ahí, el sabor y la presentación se llevan 10 puntos, realmente deliciosas!
Que bonitas quedan las tartaletas con la pasta filo, y el relleno delicioso! Me encanta el blog y me quedo de seguidora, voy a seguir cotilleando un poco las recetas !
Bss
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