Hoy os traemos la receta de unos ricos cupcakes de chocolate cubiertos por una rica crema de mantequilla y nocilla y adornados con bolitas de tres chocolates.
Son fáciles de hacer y deliciosos de comer, así que os animamos a que os pongáis manos a la obra.
Ingredientes: (para 24 unidades)
Cupcakes:
- 4 huevos
- 300 grs. de azúcar
- 240 grs. de harina
- 250 grs. de mantequilla
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 3 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 140 ml. de leche
Crema pastelera:
- 250 ml. de leche
- 2 yemas de huevo
- 65 grs. de azúcar
- 25 grs. de maicena
- corteza de limón
- 1 rama de canela
Buttercream de nocilla:
- 200 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar glas
- 3 cucharadas de nocilla
Elaboración:
Cupcakes:
Se mezclan con la batidora todos los ingredientes y se llenan los moldes 3/4. Se hornean a 170º unos 20 minutos aproximadamente.
Crema pastelera:
Se hierve la leche con la corteza de limón y la canela. En otro recipiente se mezclan las yemas con el azúcar y la maicena, se va añadiendo la leche hirviendo poco a poco fuera del fuego, se vuelve a poner al fuego y cuando rompe a hervir se aparta del fuego.
Se deja enfriar y se reserva.
Buttercream de nocilla
Con una batidora de varillas se bate la mantequilla con el azúcar y la nocilla hasta obtener una crema homogénea.
Para montar los Cupcakes:
Con la ayuda de una cucharilla o descorazonador se hace un agujero en el centro de cada uno, se rellenan con la crema pastelera y se coloca la tapa. Se untan con un poco de buttercream con la ayuda de un cuchillo. Con la manga pastelera llena de buttercream se cubren bien y se adornan.
Se meten un rato en la nevera y se sirven.
¡Como siempre, esperamos que os gusten!
En los moldes preparados para ir al horno
Enfriando sobre una rejilla
La crema pastelera
Los ingredientes para el buttercream antes de batirlos
Con el agujero en el centro
Rellenos con la crema y con la tapa
Con el buttercream
¡LISTOS PARA COMER!
Bon appétit!Enfriando sobre una rejilla
La crema pastelera
Los ingredientes para el buttercream antes de batirlos
Con el agujero en el centro
Rellenos con la crema y con la tapa
Con el buttercream
¡LISTOS PARA COMER!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
5 comentarios:
Qué cosa más rica, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.
Qué ricos!!! Uno no me llegaría a nada!!! Besiños.
Chicas por favor..... cualquiera se pone a plan con estos cupcakes que me dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla, que maravilla.
Feliz fin de semana, un besito.
Volvemos a vernos chicas!!!; había perdido parte de mi blog roll y tuve que abrir uno adicional.
Ahora ya volveré a paasrme por vuestra cocina de nuevo para comentar como hasta ahora siempre que pueda, ok????
besitos
QUIERO PROBAR UNO PORFI PORFI
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