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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 7 de abril de 2010

RECETA DE ASPIC DE LANGOSTINOS CON HUEVOS Y TRUFA

Os traigo otro entrante, esta vez se trata de un aspic que es muy facilito de hacer y muy resultón.

Ingredientes:

- 9 hojas de gelatina
- 3/4 l. de caldo de carne
- 2 cucharadas de jerez
- 16 langostinos
- 1 trufa cortada en láminas
- 2 huevos cocidos cortados en rodajas
- 4 hojas de perejil

Elaboración:

Se cortan las hojas de gelatina y se sumerjen en un poco de caldo frío para que se ablanden.
Se pone el resto del caldo a cocer y cuando hierva se añade el resto del caldo con las colas de pescado y el jerez. Se deja enfriar. Cuando esté frío pero no esté cuajado, se coloca un poco en el fondo de los moldes que vayamos a utilizar y se mete en la nevera para que cuaje. Luego se mojan en la gelatina las hojas de perejil y las trufas y se colocan en los moldes y se cubren con otro poco del líquido y se mete otra vez a enfriar en la nevera. Cuando esté casi cuajado se colocan las rodajas de huevo y se vuelven a enfriar. Por último se colocan los langostinos y se rellena el molde con el resto de la gelatina y se meten en la nevera mínimo 5 horas. (yo los hago de un día para otro)

La gelatina sobrante se coloca en una fuente para que enfríe.

Para desmoldarnos se sumergen unos segundos en agua caliente, con cuidado de que no les entre agua.

Se adornan con la gelatina cortada en cuadraditos, lechuga o lo que se os ocurra.





Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

2 comentarios:

Relatos dijo...

Este plato lo describiría como “elegante”. Cuando lo probé no se por que extraña asociación de ideas me sentí transportado a la terraza de un restaurante de la Costa Azul durante los felices años veinte. Os recomiendo que lo hagáis cuando queráis sorprender a alguien en alguna cena intima el aroma de la trufa os aseguro que hará maravillas.

Anónimo dijo...

quiero hacer un aspic!!!!! y esta receta se ve bastante buena y rapida y me imagino su sabor con solo leer los ingredientes.....Gracias!!!!!!!!