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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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lunes, 22 de noviembre de 2010

RECETA DE MAGRET DE PATO AL OPORTO CON FRAMBUESAS

Esta receta es un encargo, así que ¡Patri, va por tí! Espero que te guste y te salga bien.

Ingredientes para 2 personas:

- 1 Magret de pato
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- pimienta
- sal
- 6 cucharadas de vinagre de módena
- 1 vasito de vino de oporto
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa
- 1 cucharada grande de mantequilla
- 1 pizca pimentón picante
- 1 tarrina pequeña de frambuesas

Preparación:

Se hacen unas incisiones en la piel del magret en forma de rejilla.

Se pone una sartén al fuego y se coloca el magret con la parte de la piel hacia abajo para que suelte la grasa y se dore en ella. Se fríe durante 5 o 6 minutos por cada lado. Se retira y se mantiene caliente. (Yo lo mantengo en el horno caliente a 50º hasta el momento de cortarlo y servirlo)

En la grasa que ha quedado en la sartén se dora el diente de ajo (entero), se añade el tomate triturado, el vinagre y el vino. Se da un hervor y se reduce a la mitad. Se retira el ajo. Se echa una pizca de sal y la mermelada.

Se aparta la sartén del fuego y se añade la mantequilla troceada, removiéndo con un batidor de varillas hasta que ligue la salsa. Se echa el pimentón picante y las frambuesas.

Se filetea el magret y se sirve con la salsa. Yo de guarnición le puse arroz integral.








Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

2 comentarios:

Patricia dijo...

mmmmmm, qué buena pinta!!!!!! gracias por tu receta, me pondré manos a la obra en breve!!!

carmelo dijo...

Magnífica receta este magret de pato al oporto para esta fiestas navideñas que se avecinan.

No conocía vuestro blog, me ha dado Asun la dirección, le tengo que echar un vistazo más tranquilo, de momento lo que he visto me ha gustado.