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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 23 de enero de 2011

ELABORACION DE LA MOUSSAKA DE JULIA CHILD

¡Hola de nuevo!

La receta de esta semana de Julia Child es IMPRESIONANTE. No es la típica receta de moussaka que todos conocemos, con las capas de berenjena, carne y bechamel gratinada, es la MOUSSAKA DE JULIA CHILD, un pastel de berenjenas con carne de cordero, champiñones y cebolla aderezada con su espectacular salsa de tomate.

Ella indica que la receta es para 8 personas, así que yo la hice con la mitad de los ingredientes,  y como veréis en las fotos quedó de un tamaño considerable.

Os comentaré que la salsa de tomate, aunque lleva mucho tiempo de cocción, casi 2 horas, merece la pena hacerla. Utilicé la totalidad de los ingredientes ya que se puede congelar. En casa cuando la probamos dijimos que es, sin duda, la mejor salsa de tomate que hayamos probado nunca.

Julia en la receta para la cantidad de tomates indica  5 tazas y os diré, después de haberla hecho, que equivale aproximadamente a 1 kg.

Como el cordero debe estar previamente cocinado (se puede hacer con sobras) yo compré chuletas de pierna y las hice a la plancha para luego picarlas.

Para hacer el caldo oscuro utilicé un cacito de carne de caldos Knorr.

La receta, como casi todas las de Julia, es laboriosa, pero a la vista del resultado, como siempre, merece la pena.

De las guarniciones que proponía, me incliné por las judías verdes salteadas con mantequilla que, por cierto, también estaban buenísimas.

Para no enrollarme más por hoy, os dejo con el reportaje fotográfico de la elaboración de esta, para mi, maravillosa moussaka.

LAS BERENJENAS PREPARADAS PARA IR AL HORNO


LA CARNE DE CORDERO PICADA Y LOS CHAMPIÑONES


LAS BERENJENAS YA ASADAS


LAS PIELES DE LAS BERENJENAS COLOCADAS EN EL MOLDE


EL MOLDE CON LAS BERENJENAS EL RELLENO DE CARNE PREPARADO PARA IR AL HORNO


LOS TOMATES Y LAS VERDURAS PARA LA SALSA DE TOMATE


YA EN LA OLLA CON EL LAUREL, EL AJO Y EL PEREJIL


LA MOUSSAKA YA TERMINADA CON LA SALSA DE TOMATE




YA EMPLATADO CON LA GUARNICIÓN

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

orquidea59 dijo...

Madre mía del amor hermoso. Eso tiene que estar de puro vicio. Que pinta más rica tiene esa moussaka.
Besazos

Anónimo dijo...

Madre mía que pinta tiene!, no voy a tener mas remedio que hacer la receta.. :-P
Por cierto, me encanta el blog, os sigo hace ya unos mesecitos y debo decir que lo haceis fenomenal, ademas de que poneis muchas recetetas y muy variadas!, enhorabuena!.
Almudena

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Almudena:

Gracias por visitarnos y seguir nuestra aventura. A veces desde la soledad de la cocina y la frialdad de un ordenador, pensamos ¿habrá alguien al otro lado? y es una gran satisfacción para nosotras saber que no estamos solas y que hay gente, como tú, que valora nuestro trabajo.

Besos

Anónimo dijo...

Mаrc Goоdmаn UBЅ
And Bill, can yοu gіve us two things on thаt ωhiсh is why
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