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martes, 25 de enero de 2011

RECETA DE ABADEJO CONFITADO CON SALSA DE PIMIENTOS

Hola, el abadejo es un pescado muy similiar al bacalao, de carne blanca y sabor suave que se presta a múltiples preparaciones. Hoy os lo traemos confitado con una salsa de pimientos y aderezado con aceite de perejil, que como siempre, esperamos os guste.

Ingredientes par 4 personas:

- 600 grs. de filetes de abadejo congelados
- 1 latita de pimientos morrones
- 1/2 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- aceite de perejil (opcional)

Descongelamos los filetes de abadejo (mejor de un día para otro en la nevera), los cortamos a la mitad y los secamos muy bien con papel de cocina.

Picamos la cebolla y la doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Picamos el pimiento morrón y lo añadimos. Cuando ya esté la cebolla blandita, añadimos la cucharada de harina, revolvemos y añadimos el vino blanco y un vaso de agua. Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos. Trituramos bien con la batidora,  y reservamos.

En una sartén honda se echa aceite suficiente para que cubra el abadejo y se pone a fuego medio. Se filetean los dientes de ajo y los doramos. Se retiran del aceite y se reservan. Bajamos el fuego y esperamos a que el aceite se enfríe. Se echa el abadejo y se deja confitar a fuego muy lento durante unos 10 minutos aproximadamente.

Para emplatar colocamos en el fondo del plato un poco de salsa de pimientos, encima el bacalao, los ajos y añadimos un chorro de aceite de perejil.



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego


3 comentarios:

PANDORA dijo...

Chicas, acabo de publicar esta receta vuestra en mi blog.
Y es que el otro día la cocinó mi marido para mi y me ha encantado.
Que cosa más rica!!!!!
Me encantaría que la viérais y me dijérais que os parece.
Besos

Mónica dijo...

Hola, al final de la receta dice: se echa el abadejo y se deja confitar a fuego muy lento... Que quiere decir eso de confitar el abadejo?...
Gracias.

Martin Molinaro dijo...

Con total honestidad.
No se comprende claramente el procedimiento.
Sobre todo de como hacer el pescado
Seria bueno si lo revisan
Gracias