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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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viernes, 7 de enero de 2011

RECETA DE PATE DE HIGADITOS DE POLLO

Hola, hoy os traemos otra receta fácil, rápida y muy rica para los que nos gustan los higaditos de pollo. Resulta un paté muy rico y cremoso.



Ingredientes:

- 500 grs. de higaditos de pollo
- 175 grs. de mantequilla
- 1 cebolla pequeña picada fina
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas brandy
- sal
- pimienta negra molida
- 1 pellizco tomillo seco
- 2 cucharadas de nata

Elaboración:

Se limpia  bien los higaditos y se lavan bajo el chorro de agua. Se secan bien y se rehogan con la tercera parte de la mantequilla en una sartén a fuego fuerte removiendo durante aprox. 5 minutos. 

Se colocan en un bol.

En la misma sartén con la mitad de la mantequilla que queda se doran la cebolla y los ajos y se echan en el bol donde están los higaditos.

Se vierten en la sartén el brandy, la nata, el tomillo, la pimienta y la sal. Se da un hervor y se añade a lo anterior junto con la mantequilla restante.

Se tritura bien con la batidora. Se prueba y se añade más sal y pimienta si hace falta.

Se deja enfriar y se sirve.

Se conserva unos 3 días en la nevera.



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

orquidea59 dijo...

Rico y facilito. Me quedo con la receta.
Besos de Orquidea59

Piligoto dijo...

Ya llevo tiempo queriendo hacer el paté de higaditos y este tuyo me parece estupendo. Me copio la receta. Besos.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Gracias chicas, espero que os animéis a hacerlo y nos comentéis como os ha ido.

Bss