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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 30 de enero de 2011

ELABORACIÓN DE LAS SUPREMAS DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y CREMA DE JULIA CHILD

Hola, la tarea que me puso esta semana mi hermana M.G. de nuestra "Maestra" Julia Child ha sido muy fácil y rápida de realizar, cosa a la que no estamos acostumbradas, ya que suelen ser recetas muy elaboradas que necesitan dedicarles mucho tiempo.

Como siempre el resultado buenísimo, es increíble como unas humildes pechugas de pollo, "Supremas" para ella, se convierten como por arte de magia en un plato exquisito y elegante.

Os animo a que las hagáis ya que los ingredientes que lleva son comunes y accesibles,  el resultado  espectacular.

De guarnición, entre otras cosas, sugería un risotto con caldo de pollo, y  me decidí por él. No explica la receta así que  hice uno de "cosecha propia", por si os interesa os cuento como lo elaboré:

Risotto con caldo de pollo

Ingredientes:

- 3 tacitas de arroz
- aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 1 tacita de vino blanco
- 6 tacitas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 tacita de queso parmesano rallado

Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva,  doramos el arroz y la cebolla.  Añadimos el vino blanco y esperamos a que dé un hervor, a continuación echamos el caldo. Dejamos cocer 15 minutos. Apagamos el fuego,  agregamos la mantequilla, la yema y el queso rallado. Revolvemos para que se mezcle todo bien,  y se sirve.

LOS INGREDIENTES

LA CEBOLLA Y LOS CHAMPIÑONES DORÁNDOSE EN LA MANTEQUILLA

LO ANTERIOR, CON LAS PECHUGAS DE POLLO

EL RESULTADO FINAL

YA EMPLATADO, CON EL RISOTTO



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

2 comentarios:

Brunera dijo...

Fantástico, como siempre :D
Millones de gracias chicas !!

Entre ollas anda el fuego dijo...

Muchas gracias Brunera por tu apoyo.

Bss