La receta que voy a hacer hoy es un homenaje a la Isla de Mallorca y a sus Cocas (parecido a la Pizza pero “nuestro”), hay infinidad de Cocas y las podéis hacer con los ingredientes y con las mezclas que vuestra imaginación os permita.
La que os ofrezco hoy aquí es la más típica: la Coca de Trampó. Debe su nombre al relleno que lleva, el Trampó: que es una ensalada hecha a base de pimiento verde, cebolla y tomate.
Es muy fácil de hacer y gusta a todo el mundo, incluso a los niños, así que resulta una manera agradable de que coman verdura.
Yo la hago así:
MASA:
1 vaso de agua de agua o de cerveza
1 vaso de agua de aceite de oliva
Harina la que admita
Sal
Se mezcla el agua o cerveza con el aceite y se va añadiendo harina hasta que se forme una bola de masa elástica.
Se deja reposar 1 hora.
TRAMPÓ:
3 Tomates
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo (opcional)
Aceite
Sal
Se cortan las verduras, se echan en un bol y se aliñan con el aceite y la sal
ELABORACIÓN DE LA COCA
Se precalienta el horno a 200ºC.
Se extiende la masa y se coloca sobre una placa de horno.
Se escurre un poco el trampó y se coloca encima.
Se mete en el horno hasta que la masa esté dorada y las verduras hechas.
Como siempre, ¡espero que os guste!
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
TRAMPÓ:
3 Tomates
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo (opcional)
Aceite
Sal
Se cortan las verduras, se echan en un bol y se aliñan con el aceite y la sal
ELABORACIÓN DE LA COCA
Se precalienta el horno a 200ºC.
Se extiende la masa y se coloca sobre una placa de horno.
Se escurre un poco el trampó y se coloca encima.
Se mete en el horno hasta que la masa esté dorada y las verduras hechas.
Como siempre, ¡espero que os guste!
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
6 comentarios:
No veo yo a la Julia ésa fotiendo una coca.
Pero de estos Yankies se puede esperar todo.
Besos Brontes.
Juan_Ito
ILoveCoca'10
Hola Juan_Ito:
Una Coca no sé...pero la próxima receta si que va a ser de Julia, como todos los fines de semana, es que si no con tanta mantequilla... no íbamos a entrar por las puertas.
Besucos y gracias por estar ahí.
E.G.
Yo probé una coco en Mallorca que se hacía con muchísima manteca de porco, incluso al estirarla en la lata de horno se iba aplanado untándole manteca con las manos.
Otra coca que yo imito hasta la saciedad es la de sardinas de Sergi Arola.
A pesar de que me cae fatal el Sergi, su coca está buenísima.
Ahora te paso la receta.
Juan_Ito
Marbella'10
Ok, Juan_Ito, la probaremos y ya comentaremos.
Gracias por tu colaboración.
E.G.
Qué buena pinta tiene. Y además se puede hacer con muchos otro ingredientes, al gusto, ¿no?. Ahora mismo la imprimo.
Ya hice la coca dos veces y nos encanta en casa. Muchas gracias por la receta.
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