Hola, esta receta es un clásico. ¿Quien se resiste a la hora de la merienda a un trocito de plum-cake con un café o té?
Es sencillísimo de hacer y delicioso de comer.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 125 grs. de azúcar blanco
- 125 grs. de azúcar moreno
- 250 grs. de mantequilla ablandada
- 250 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 grs. de pasas
- frutas confitadas
- leche para remojar las pasas.
Se ponen las pasas a remojo en la leche durante 2 horas. Se escurren y se secan bien con papel de cocina, se pasan por harina las pasas y las frutas.
Se bate muy bien la mantequilla con el azúcar (blanco y moreno), se añade de golpe la harina en la que habremos mezclado la levadura. Se añaden los huevos de uno en uno. Se mezcla todo bien. Se añaden las frutas y las pasas y se revuelve con cuidado.
Se coloca en el fondo de un molde alargado un trozo de papel de horno, se unta todo con mantequilla y se vierte con cuidado la masa.
Se introduce en la parte baja del horno, precalentado a 160º, hasta que al pincharlo la aguja salga limpia. Si vemos que se está dorando mucho se tapa con papel de aluminio.
Se deja enfriar y se sirve.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Me llevo la receta que debe de estar buenísima
MIL BEOSSSSS
estaba de lujo, doy "FE" ( que me encanta dar Fe de lo bueno que esta todo lo que yo pruebo)
Querida cocinera: ni que decir tiene que todo lo que tú nos haces para deleitarnos nuestras mañanas de aburrido trabajo, es maravilloso. No podía ser de otra forma, cuando te vimos entrar con tu plum-cake...qué puedo decir...gracias por tratarnos con tanto mimo, seguiremos probando tus cositas...y de paso engordando de gusto. Un beso a Jose!
Publicar un comentario