La tarta que os proponemos hoy, tiene una base de bizcocho, una crema de requesón cuajada con gelatina y una cobertura de hojaldre con glaseado de mermelada de fresa.
Es elaborada pero no es difícil de hacer y el resultado merece mucho la pena, así que espero que os animéis a hacerla.
Base de bizcocho:
Ingredientes:
- 6 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 80 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 60 grs. de maicena
- 80 grs. de mantequilla
- ralladura de limón
Preparación:
Se bate el azúcar con las yemas de huevo hasta obtener una mezcla cremosa, se le añade la ralladura de limón.
Se tamizan la harina y la maicena, se añade la levadura y se incorpora a la mezcla de huevos. Se agrega la mantequilla derretida.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan a la masa con cuidado.
Se vierte la masa en un molde desmoldable de 26 cm. previamente untado de mantequilla y se cuece en el horno a 180º durante 20 o 25 minutos.
Se deja enfriar y luego se desmolda sobre la fuente donde se va a servir la tarta.
Crema de requesón
Ingredientes
- 600 grs. de requesón
- 100 grs. de azúcar
- 3 huevos (sólo las yemas)
- 6 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de zumo de limón
- ralladura de limón
Preparación:
Se pone la gelatina en remojo con agua fría.
Se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Se añade el requesón, la ralladura de limón, y el zumo de limón.
Se escurre la gelatina y se disuelve en 1/2 vaso pequeño de agua muy caliente. Se echa en la crema de requesón, se bate bien. Se mete en la nevera 15 minutos.
Cobertura de hojaldre:
Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre congelado redonda
- 4 cucharadas de mermelada de fresa
- 50 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
Se coloca el hojaldre en la base del molde desmoldable donde hemos hecho la base de la tarta para que tenga el mismo tamaño. Se pincha con un tenedor y se hornea hasta que esté dorado. Se unta con la mermelada y después con el glaseado hecho con el zumo del limón y el azúcar glas.
Para formar la tarta:
Se forra el aro del molde desmoldable con film transparente y se coloca alrededor de la base de bizcocho. Se vierte dentro la crema de requesón y se mete en la nevera para que cuaje. (mínimo 3 o 4 horas)
Cuando ya haya cuajado, se quita el molde y se coloca encima el hojaldre cortado en 10 trozos.
Para adornar:
- nata montada
- cerezas en almibar
¡Espero que os guste!
BASE DE BIZCOCHO |
CREMA DE REQUESÓN |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
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