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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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jueves, 11 de noviembre de 2010

RECETA DE MERLUZA A LA GALLEGA O EN AJADA

Hola a todos:

La receta de hoy es muy sencilla y muy conocida, pero por si hay por ahí algún "despistad@" que no la conozca, aquí la tenéis, ya que, como buena gallega que soy, no puedo dejar de promocionar la buenísima cocina gallega.

Ingredientes:

- 1 merluza o 1 cola de merluza (según el nº de comensales)
- 2 patatas por persona
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- sal
- aceite de oliva
- 2 o 3 dientes de ajos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- vinagre

Se ponen a cocer las patatas en una cazuela con agua, sal, la hoja de laurel y la cebolla cortada en cuatro trozos. Cuando están a medio cocer se añade la merluza. Se cuece a fuego lento para que no se deshaga la merluza.

Cuando veamos que la merluza y las patatas están en su punto hacemos la "ajada". Ponemos medio vaso aproximadamente de aceite de oliva en una sartén y echamos los ajos cortados en láminas, cuando estén dorados los apartamos del fuego. Cuando el aceite deje de hacer "burbujas" añadimos el pimentón, no antes para que no se oscurezca, el chorro de vinagre y dos cucharadas del caldo de cocción.

Escurrimos la merluza y las patatas y lo colocamos en una fuente. Vertemos por encima la ajada y ...listo para comer.

(También se le puede añadir un puñado de guisantes)

¡Espero que os guste!




Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

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