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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 7 de noviembre de 2010

RECETA DE ZANAHORIAS A LA CREMA CON CEBOLLA Y AJO de JULIA CHILD

Hola a tod@s,

Como hacemos habitualmente de forma semanal, hoy os traemos una nueva receta traducida al español de Julia Child: sus zanahorias a la crema con cebolla y ajo. Luego, os comentará E.G. los detalles sobre su elaboración y resultado.

Como siempre, deseamos que os guste.

ZANAHORIAS A LA CREMA CON CEBOLLA Y AJO de JULIA CHILD
CAROTTES À LA CONCIERGE - Casserole of Creamed Carrots with Onions and Garlic

Este sano plato de zanahorias es perfecto para acompañar carnes rojas, cerdo, salchichas o un simple pollo asado. Pero también puede servir como plato principal sin acompaar a ninguna carne.

Para 6 personas

- ¾ kg de zanahorias peladas y cortadas en rodajas de unos 6 mm (5 ½ tazas)
- 250 grs (1 ½ tazas) de cebollas en aros
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 olla esmaltada con capacidad para 2 ½ litros y con tapa

Fríe lentamente las zanahorias y la cebolla en el aceite en la olla tapada durante unos 30 minutos, dando vueltas a las verduras de vez en cuando. Deben quedar tiernas, pero no doradas.

- 1 diente de ajo grande machacado

Añade el ajo durante los últimos 5 minutos de cocción.

- 1 cucharada de harina

Incorpora la harina y muévela bien con las verduras, cocinándolo junto 3 minutos más.

- ¾ taza de caldo oscuro de carne casero o envasado
- ¾ taza de leche hirviendo
- Sal y pimienta para sazonar
- 1 cucharadita de azúcar granulado
- 1 pizca de nuez moscada

Fuera del fuego, añade el caldo hirviendo, luego la leche, y finalmente la sal y las especias. Cuece muy lentamente sin cubrir durante unos 20 minutos o hasta que el líquido haya reducido hasta un tercio de su volumen y haya espesado hasta convertirse en una crema ligera. Corrige de sal.

- 2 yemas de huevo mezcladas con 4 cucharadas de nata líquida
- 1 espátula de goma
- 1 fuente de servir caliente
- 2 cucharadas de perejil picado

Fuera del fuego y justo antes de servir, utiliza la espátula para incorporar las yemas de huevo y la crema. Pon la olla a fuego bajo y agita rápidamente y da vueltas a las yemas para que espesen pero con cuidado de que no lleguen a hervir para que no se hagan. Coloca las verduras sobre la fuente de servir y espolvorea con el perejil picado.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tengo que deciros, que esta receta es bieniiiiiiisima
Gracias por publicarla

Saludos