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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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jueves, 10 de febrero de 2011

COPA DE HUEVOS CON PATATAS Y CRUJIENTE DE JAMÓN

Hola, la receta que os proponemos hoy es una versión nuestra de los típicos huevos con patatas. Tiene de base una crema de patata con pimentón y sobre ella unos huevos poché acompañados de un crujiente de jamón.  En casa tuvo mucho éxito, así que espero que a vosotros también os guste.

Ingredientes (para 4 copas)

- 4 o 5 patatas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 vasito de nata líquida o leche
- 1 pellizco de nuez moscada
- sal
- pimienta
- 8 huevos
- film transparente
- pimentón picante
- 8 trozos de jamón serrano cortado fino

Preparación:

Para hacer la crema de patata:  Pelamos y troceamos las patatas les echamos sal y las ponemos a cocer cubiertas de agua.  Cuando ya estén blandas las apartamos del fuego y les añadimos la mantequilla, la nata o leche, la nuez moscada y la pimienta y lo trituramos bien con la batidora. Tiene que quedar un puré de patata ligero y cremoso. Si está muy espeso añadimos más nata o leche.

Para hacer los huevos poché: Cortamos trozos de film transparente y los pintamos  con aceite. Colocamos un trozo sobre una taza y cascamos el huevo. Cerramos el film con un nudo. Cuando ya tengamos todos los huevos preparados los ponemos a cocer durante 6 minutos. A continuación los echamos en un bol con agua fría para cortar la cocción.

Para hacer el crujiente de jamón: Se coloca el jamón entre dos trozos de papel de horno y se mete en el microondas durante 5 o 6 minutos. Se deja enfriar. (también lo podemos hacer en el horno o en una sartén o parrilla)

Para la presentación: Se coloca en una copa o vaso el fondo de patata, encima se espolvorea con pimentón picante, colocamos los huevos y el crujiente. Y ¡A comer!







Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

orquidea59 dijo...

Jo chicas, que bueno. Aqui babeando toy.
Besos

Entre ollas anda el fuego dijo...

Gracias Orquidea, tu siempre tan agradable.

Bss

E.G.

Anónimo dijo...

Que bueno tiene que estar...!!! tengo una duda, para hacer los huevos poché, cuando decis cocer los huevos 6 minutos, es cocerlos con el agua caliente o con el agua hirviendo. Graciass
Besos

Entre ollas anda el fuego dijo...

Para anónimo:

Antes que nada, bienvenid@ a nuestro blog.

En cuanto a tu pregunta, cuando el agua está hirviendo se echan los huevos y se dejan cocer 6 minutos.

Esperamos haberte ayudado.

Bss