Hola, hoy una receta de una pizza distinta, ya que no lleva base de tomate, sino de aceite con ajo, albahaca y orégano.
No tiene ninguna dificultad y está muy rica.
¡Espero que os guste!!
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 grs. de harina
- 15 grs. de levadura fresca
- 60 ml. de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:
- 1 tacita de aceite de oliva con ajo picado, albahaca y orégano
- 1 pimiento verde cortado en rodajas
- 1 puerro cortado en juliana
- 1 tomate cortado en rodajas
- 1 tacita de acelgas cocidas
- 100 grs. de champiñones laminados
- queso mozzarella rallado
- un poco de jamón serrano o bacon cortado en taquitos
Preparación:
Para preparar la masa lo primero que tenemos que hacer es disolver la levadura en un cuenco con un poco de agua templada, agregar tres cucharadas de harina, revolver y dejar reposar durante 30 minutos en un sitio templado, cubierta con un paño.
Transcurrido este tiempo, mezclamos la masa fermentada con el resto de la harina, la sal y el aceite de oliva. Se trabaja bien hasta conseguir una masa consistente. (Si hace falta se añade más agua o harina). Se deja reposar otra vez una hora.
Para formar la pizza: Estiramos la masa con el rodillo y la colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Se unta con el aceite aromatizado con ajo, albahaca y orégano. A continuación vamos colocando las verduras y el queso a nuestro gusto. Añadimos un poco más del aceite por encima de las verduras y salpicamos el jamón o bacon por encima. Horneamos a 200º durante 20 minutos aprox. (depende de cada horno)
¡Y este es el resultado!
LA MASA CON LA BASE DE ACEITE CON AJO, ALBAHACA Y ORÉGANO |
CON LAS VERDURAS YA PREPARADA PARA IR AL HORNO |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
2 comentarios:
Voy a hacerla este finde.. Lo que pasa que he comprado harina de fuerza en mercadona.. y la voy a hacer siguiendo las instrucciones del paquete... y lo demás.. como vosotras.. :)
Me encanta vuestro blog.. gracias chicas.
Gracias a ti Silvia por visitarnos y hacer nuestras recetas. Seguro que te sale fenomenal, ya nos contarás.
Bss
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