Hola, la receta de hoy se me ocurrió el otro día, no sabía que hacer de cena y tenía muchos tomates, así que sobre la marcha fui improvisando y esto es lo que salió. Gustaron mucho, así que espero que a vosotros también.
Ingredientes:
- 4 o 5 tomates grandes y duros (pueden ser verdes o rojos)
- 2 o 3 lonchas de jamón de York
- 2 o 3 lonchas de queso (yo usé Havarti)
- aceite
- sal
- Pan rallado
- Harina de maíz
- 1 huevo
- ½ vaso de leche
Se lavan los tomates y se cortan en rodajas de 1 cm. de grosor.
Se secan y se salan.
Cortamos el jamón y el queso en trozos del tamaño aproximado de los tomates.
Vamos formando “bocadillos” de tomate colocando en el medio el jamón y el queso.
Mezclamos a partes iguales pan rallado con harina de maíz.
Batimos el huevo y le añadimos la leche.
Rebozamos los tomates primero por la mezcla de huevo y leche y a continuación por la de pan rallado y harina.
Los freímos en abundante aceite caliente y ¡Listos para comer!
*Yo los serví con ensalada y una salsa hecha de mayonesa con mostaza de Dijon a la antigua, pero le podéis poner la que más os guste.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
5 comentarios:
Ostras tendré que ir a por la fregona. Babeando estoy, que ricos tomates. Me copieteo la receta.
Besos
Que bueno!! Me encanta la idea, seguro que estaban riquísimos esos tomates.
Un saludo
Muchas gracias a las dos por vuestros comentarios. La verdad es que estaban muy buenos, así que animaros a hacerlos y nos contáis.
Bss.
Como he dicho en otros comentarios, yo, todo lo que tenga tomate natural me rechifla, además esta receta parece sencillísima, me apunto! Por cierto os recomiendo la peli "Tomates verdes fritos". Besitos.
La verdad May es que para hacer esta receta me inspiré en los TOMATES VERDES FRITOS en el café de Whistle Stop.
Besucos
Publicar un comentario