Hola, la receta que os traémos hoy es deliciosa, pero como todo en esta vida se paga, es bastante calórica, pero... ¡de vez en cuando conviene darse un homenaje!
Ingredientes:
Para la base:
- 175 grs. de harina
- 115 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar moreno
Para la crema de tofe:
- 400 grs. de leche condensada
- 175 grs. de mantequilla
- 3 cucharadas de jarabe de arce
- 115 grs. de azúcar moreno
Para la cobertura:
- 200 grs. de chocolate negro
Elaboración:
Mezclamos con las manos o con un robot de cocina la mantequilla, el azúcar moreno y la harina hasta que se forme una bola. La extendemos en un molde cuadrado de unos 35 cms. de lado o rectangular al que habremos colocado un papel de horno untado con mantequilla.
Lo cocemos en el horno precalentado a 180º durante 25/30 minutos.
Para hacer la crema de tofe, echamos en un cazo la leche condensada, el azúcar, la mantequilla y el jarabe de arce y lo cocemos a fuego lento, sin parar de revolver, hasta obtener una mezcla muy espesa. Lo meclamos bien con la batidora para que se mezcle todo bien.
Extendemos el tofe sobre la base y lo dejamos enfriar.
Fundimos el chocolate y lo vertemos sobre la superficie. Lo dejamos enfriar por lo menos 4 horas.
Para servirlo lo cortamos en porciones del tamaño que más os guste. Yo lo partí en 12.
¡Espero que os guste esta dulce tentación!
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego.
17 comentarios:
QUE DELICIA!!! Me llevo la receta, este tofe hay que probarlo.
Un saludo :)
Caramba, menudo homenaje. Se ve delicioso.
Besos
MADRE MIAAAAAAAAAAA!!!!
esto. he de confesar que no lo voy a hacer. .jajaja. .pero SÓLO DE MOMENTO!!
(estoy a super dieta)
qué pinta. madre!!
Gracias a las tres por vuestros comentarios, estos pasteles son un pecado de lo ricos que están, así que animaros y nos contáis.
Bss
Esto es lo más rico que he probado!!!
Eres una genio!
Doy fe de que es DELICIOSO! Evuca por favor estamos con la operación biquini apiádate de nosotras!!!
Manolo dice:
me quiero recasar.... necesito una nueva buena mujer....
Eva, te quiero, te anhelo, lo quiero todo de ti...
ya hablaremos del tofe (por cierto)....
Gracias compañer@s: Con paladares tan agradecidos como los vuestros da gusto llevar algo a la ofi.
Manolillo, siento tener que darte calabazas, pero tengo que decirte que entreollasandaelfuego ya tiene probador oficial, pero como a nadie le amarga un dulce, gracias por tus agradables palabras.
Bss
reitero todo lo dicho por mis compis...está es-pec-ta-cu-lar!!!!!
ruben: bueno bueno.... pues a mis oidos ha llegado que un tal manolo ha probado.... que tu sabias que yo tenia.... que este finde lo hago vamos!!!!
la perdicion...!!
Gracias Patri otra vez por tu apoyo.
Rubén, espero que te salgan bien y nos lo cuentes. Gracias también por visitar nuestro blog.
Bss
Ruben: jajaja aqui esta la foto del resultado..... buenisisisismo... preguntale a manolo.... Seguiremos informando:
http://farm6.static.flickr.com/5133/5506324444_c3435fbe93_m.jpg
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Hola Ruben, ya me han contado que has TRIUNFADO. Así me gusta.
Bss
estoy haciendo la segunda.... creo que este viernes te toca probarla.... asi que busca a manolin pa tirarle de las orejas!!!
Ruben, ya los he probado te han salido...¡BUENÍIIISIMOS! Enhorabuena
Ya hemos felicitado a Manolillo. A ver si nos votas en el concurso Gastroblogs, ya te explicará Manolo.
Bss
E.G.
Rubén, ese punto de licorcillo me ha gustado, tres trozos me he comido no te digo más!!!! Buahhhh hoy me toca correr hora y media para bajarlo!
jajajaj eso eso fomentando el deporte!!!
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