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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 16 de febrero de 2011

RECETA DE BACALAO DOURADO O A BRÁS

Hola, el bacalao dourado lo hemos comido en mi casa de toda la vida y siempre nos ha encantado. Nos lo hacía nuestra madre desde pequeños y era uno de nuestros platos favoritos.

Es muy sencillo de hacer ya que básicamente es un revuelto.

Ingredientes: (para 3-4 personas)

- 300 grs. de migas de bacalao
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- sal
- 6 huevos
- aceite
- perejil picado
- aceitunas negras

Se desala el bacalao durante 24 horas, cambiándole el agua 3 veces.

Pelamos las patatas y con una mandolina o un robot de cocina se cortan bastones muy finos (paja), se fríen en aceite muy caliente en varias tandas para que no se apelmacen, las escurrimos sobre papel de cocina y les echamos un poquito de sal.

Picamos la cebolla y la rehogamos a fuego lento en una sartén, cuando empiece a coger color añadimos el bacalao, cuando esté ya casi hecho,agregamos las patatas paja y los huevos batidos como para tortilla, no lo cuajamos demasiado para que quede jugoso.

 Se sirve espolvoreado con el perejil picado y adornado con las aceitunas negras.

¡Espero que os guste!


INGREDIENTES

EN EL FUEGO, LA CEBOLLA Y EL BACALAO



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

orquidea59 dijo...

Que bueno. A mi el bacalao me chifla, o sea que riquísima receta portuguesa.
Besos

Silvia dijo...

me encanta el bacalao a bras!! Me la apunto para hacerla siguiendo vuestras instrucciones.
besos

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡Gracias otra vez chicas!

Bss

Luisa Morón dijo...

que rico os ha quedado , me gusta mucho este plato. bss.