Hola, esta receta me recuerda a una canción que canta Lolita Flores, Sarandonga, que dice así:
"Sarandonga nos vamos a comer
Sarandonga un arroz con bacalao"
Pues eso, hoy un arroz con bacalao delicioso, la receta me la dió una compañera de trabajo, así que Patri, va por ti.
Ingredientes:
- 200 grs. de bacalao
- 400 grs. de arroz
- 3/4 l. de agua
- 2 tomates
- 1 cabeza de ajos
- 2 patatas
- 1 tacita de aceite de oliva
- azafrán
- sal
- 1 cucharadita de pimentón
Lo primero que tenemos que hacer es asar el bacalao, así, sin desalar, lo colocamos sobre una parrilla caliente. Cuando ya esté, lo pasamos por agua fría y le quitamos la piel y espinas. Lo desmenuzamos y reservamos.
Las patatas las pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm. de grosor y las freímos. Se reservan.
Doramos también la cabeza de ajos y uno de los tomates cortados a la mitad.
El otro tomate lo picamos.
Colocamos una cazuela de barro sobre el fuego, echamos la tacita de aceite, agregamos el bacalao, el tomate troceado, el arroz y el pimentón y lo rehogamos todo. Echanos el agua caliente, el azafrán y una pizca de sal. Colocamos en el centro de la cazuela la cabeza de ajos, a los lados las dos mitades de tomate y alrededor las patatas.Dejamos que de un hervor y luego lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
Servir inmediatamente.
EL BACALAO EN LA PARRILLA |
LOS INGREDIENTES |
REHOGANDO EL BACALAO CON EL TOMATE |
CON EL ARROZ |
ECHANDO LAS PATATAS |
YA TERMINADO |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
6 comentarios:
madre mía qué pinta tiene!!!!seguro que está bueniiisimo! enhorabuena!!
Se ve de vicio, yo siendo arroz... lo que sea.
Pero digo yo, no saldrá salado?.
Besazos
Orquidea, aunque te parezca mentira no sale nada salado, yo pensé lo mismo cuando mi compi me dió la receta, y hasta le tuve que añadir un pellizco de sal. Pruébalo y nos cuentas.
Bss
E.G.
VIVA LA DIETA MEDITERRÁNEA!
oye que lujo de arrocito ..esa cazuela está pidiendo a gritos que se la coman, la foto está que se sale.
un beset maetiare
Muchas gracias Maetiare, la verdad es que está buenísimo.
Bienvenida a nuestra cocina virtual.
Bss.
E.G.
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