Hola
de nuevo,
Nos
encantan los champiñones, y por lo que hemos podido comprobar en el tiempo que
llevamos trabajando las recetas de Julia Child, a ella también. Siendo así, La
receta que os traemos hoy, sus champiñones rellenos, nos parece muy apetecible
y sencilla de hacer. Esperamos que opinéis lo mismo…
RECETA
DE CHAMPIÑONES RELLENOS de JULIA CHILD
CHAMPIGNON
FARCIS – Stuffed Mushrooms
Los
champiñones rellenos suponen un buen primer plato o una guarnición perfecta
para un plato principal de carne.
Precalienta
el horno a 190ºC.
-
12 champiñones
frescos de 5 o 7 cms de diámetro
-
2 o 3
cucharadas de mantequilla derretida
-
1 fuente poco
profunda y ligeramente untada con mantequilla
-
Sal y pimienta
-
1 pincel de
cocina
Quita
los tallos de los champiñones y pinta los sombreritos con la mantequilla
derretida. Colócalos con el agujero hacia arriba en la fuente. Espolvorea
ligeramente con sal y pimienta.
-
3 cucharadas
de cebolla finamente picada
-
2 cucharadas
de mantequilla
-
1 cucharada de
aceite
-
3 cucharadas
de chalota o cebolla verde picada
-
Los tallos de
los champiñones, finamente picados y escurridos con un paño para extraer el
jugo.
Saltea
la cebolla en la mantequilla y el aceite durante 3 o 4 minutos sin dejar que se
dore. Luego añade la chalota o cebolla verde y los tallos de champiñones. Ponlos
a fuego moderadamente alto durante 6 u 8 minutos sin dejar de remover, hasta
que se doren los champiñones ligeramente.
-
Opcional: ¼
taza de Madeira
Añade
el vino de Madeira opcional y cuécelo rápidamente hasta que se haya evaporado
casi por completo.
-
3 cucharadas
de pan rallado
-
¼ taza de
queso rallado suizo
-
¼ taza de
queso rallado parmesano
-
4 cucharadas
de perejil picado
-
½ cucharadita
de estragón
-
Sal y pimienta
-
2 o 3
cucharadas de nata montada
Fuera
del fuego, mezcla el pan rallado, el queso, el perejil, el estragón y los condimentos.
Ve incorporando la nata a cucharadas para que la mezcla se humedezca, pero que
siga siendo lo suficientemente espesa para mantener su forma en una cuchara.
Corrige de condimentos.
-
3 cucharadas
de queso rallado suizo
-
2 cucharadas
de mantequilla derretida
Rellena
los champiñones con la mezcla. Pon un poco de queso y de mantequilla derretida
encima de cada champiñón.
(*)
Puedes preparar la receta de antemano hasta este punto.
Mete
la fuente en la tercera parte superior del horno precalentado durante 15 o 20
minutos o hasta que los champiñones estén tiernos y la parte superior del
relleno se haya dorado ligeramente.
Bon
appétit!
M.G.
traduciendo para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
¡Qué ricos! Me encanta el relleno. La verdad es que los champis son algo delicioso y así más.
Un besito,
Sacer
Hola Sacerdotisadeisis, en estos momentos estamos preparando los champis. Esta tarde colgaremos las fotos de la elaboración. Esperamos que nos salgan bien y te gusten.
Bss
Riquísimos estos champiñones. Una manera extraordinaria de prepararlos.
Besitos,
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