¡ Hola de nuevo!
El bizcocho que os traigo hoy tiene la peculiaridad de no llevar harina, es muy sencillito de hacer y queda muy esponjoso y suave. Se puede rellenar de mil cosas y adornar al gusto.
Yo en esta ocasión no lo rellené y lo cubri con glaseado de mermelada de fresa y almendras laminadas. Lo decoré con cobertura blanca para tartas.
Ingredientes:
- 100 grs. de almendra molida
- 150 grs. de chocolate negro
- 175 grs. de azúcar
- 100 grs. mantequilla
- 1 cucharadita de nescafé
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos
Elaboración:
Se engrasa un molde de bizcocho y se forra con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180º.
Fundimos el chocolate con la mantequilla a fuego lento. Se aparta del fuego y se deja enfriar. Añadimos la cucharadita de café, la vainilla, el azúcar y las almendras. Mezclamos bien y le añadimos las yemas de huevo.
Montamos las claras a punto de nieve y las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
Echamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno caliente duarante 30/35 minutos.
LA MASA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS Y LAS CLARAS BATIDAS |
DENTRO DEL HORNO |
YA DESMOLDADO |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el Fuego
5 comentarios:
Los bizcochos cuando llevan almendra son muy jugosos y en esta caso el chocolte y el café le darán un sabor magnífico.
Besitos,
Me encanta cuando los bizcochos llevan almendra, son mucho más jugosos. Este además con el toque de chocolate y el café estará fantástico.
besitos,
Me vendría muy bien un trocito de este pastel para acompañar un café calentito, no habrá sobrado verdad??
Besitos.
Toñi, siento decirte que no sobró nada, estaba de bueno.....
Gracias a las dos.
Besos
Pero que rico, que pena no poder coger un trocito. Besitos
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