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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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jueves, 26 de mayo de 2011

RECETA DE BIZCOCHO DE ALMENDRAS CON CHOCOLATE

¡ Hola de nuevo!

El bizcocho que os traigo hoy tiene la peculiaridad de no llevar harina, es muy sencillito de hacer y queda muy esponjoso y suave. Se puede rellenar de mil cosas y adornar al gusto.

Yo en esta ocasión no lo rellené y lo cubri con glaseado de mermelada de fresa y almendras laminadas. Lo decoré con cobertura blanca para tartas.

Ingredientes:

- 100 grs. de almendra molida
- 150 grs. de chocolate negro
- 175 grs. de azúcar
- 100 grs. mantequilla
- 1 cucharadita de nescafé
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos

Elaboración:

Se engrasa un molde de bizcocho y se forra con papel vegetal.

Precalentamos el horno a 180º.

Fundimos el chocolate con la mantequilla a fuego lento. Se aparta del fuego y se deja enfriar. Añadimos la cucharadita de café, la vainilla, el azúcar y las almendras. Mezclamos bien y le añadimos las yemas de huevo.

Montamos las claras a punto de nieve y las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.

Echamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno caliente duarante 30/35 minutos.

LA MASA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS Y LAS CLARAS BATIDAS

DENTRO DEL HORNO

YA DESMOLDADO




Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el Fuego

5 comentarios:

Suny Senabre dijo...

Los bizcochos cuando llevan almendra son muy jugosos y en esta caso el chocolte y el café le darán un sabor magnífico.

Besitos,

Suny Senabre dijo...

Me encanta cuando los bizcochos llevan almendra, son mucho más jugosos. Este además con el toque de chocolate y el café estará fantástico.

besitos,

Toñi dijo...

Me vendría muy bien un trocito de este pastel para acompañar un café calentito, no habrá sobrado verdad??
Besitos.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Toñi, siento decirte que no sobró nada, estaba de bueno.....

Gracias a las dos.

Besos

PiLuKa dijo...

Pero que rico, que pena no poder coger un trocito. Besitos