¡Hola!
La receta de esta semana de Julia, aunque os parezcan unas croquetas normales y corrientes, NO ES ASÍ, ya que el toque que le da siempre la cocinera americana hace que sean ESPECTACULARES.
La proporción de harina y leche es perfecta, así como la cantidad de queso. El doble rebozado hace que queden muy crujientes por fuera, que no se abran y que la bechamel quede cremosa por dentro. El resultado es el de unas croquetas con intenso sabor a queso (manchego en este caso) muy crujientes y cremosas.
Así que esperamos que os animéis a hacer estas croquetas cuadradas de Julia Child. Podéis cambiar el queso por cualquier otro ingrediente. (pollo, marisco, jamón, sobrasada, foie, cecina...)
Sin más, os dejo con las fotos de su elaboración.
INGREDIENTES |
COCIENDO LA HARINA EN LA MANTEQUILLA |
LA BECHAMEL YA ECHA DESPUES DE AÑADIR LA LECHE HIRVIENDO Y CON LA YEMA |
MEZCLANDO EL QUESO |
LA MASA FRIA, CON LA HARINA, EL HUEVO MEZCLADO CON EL ACEITE Y EL PAN RALLADO PARA EL REBOZADO |
REBOZADAS |
FRITAS Y LISTAS PARA COMER |
¿QUIERES UNA? |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
2 comentarios:
Ay madre! Pero si estan diciendo "comeme". Se ven deliciosas!
Besitos
Croquetas de papa nos regalaba mi abuela...Ay, cuánto me gustaban!!!
Gracias.
http://enfugayremolino.blogspot.com/
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