Esta receta se ha hecho de toda la vida en mi casa y ya se hacía en la de mi abuela materna. En Galicia es una receta bastante conocida. Están muy buenos y aunque no lo parezca, no es difícil de hacer.
El resultado es el de un huevo frito envuelto en una fina capa de bechamel, rebozado y frito. Tiene que quedar la yema líquida.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 huevos
- aceite
- sal
- harina
- leche
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 o 2 huevos (según tamaño) para el rebozado
- pan rallado
Lo primero que tenemos que hacer es freir los huevos y dejarlos enfriar ya que es muy importante que estén fríos al introducirlos en la bechamel para que la yema no se rompa.
A continuación hacemos una bechamel, diluyendo dos cucharadas de harina en aceite y añadiéndole poco a poco leche caliente hasta que ya esté, removiéndo a fuego lento para que esté muy cocida. Le echamos la sal y la pizca de nuez moscada. No tiene que quedar muy espesa.
Con la ayuda de una espumadera vamos introduciendo los huevos en la bechamel hasta que los cubra, y los vamos colocando sobre papel de horno. Los dejamos enfriar.
Batimos los huevos para tortilla y con mucho cuidado vamos mojando en él los huevos, con una cuchara ir cubriendo la parte de arriba, la de la yema, para que no se rompa. A continuación hacemos lo mismo con el pan rallado.
Los freímos en aceite muy caliente para que se doren pero no se haga la yema.
Como siempre ¡Espero que os gusten!
LOS HUEVOS ENFRIANDO CON LA BECHAMEL |
YA REBOZADOS PREPARADOS PARA FREIRLOS |
EN EL PLATO Y ABIERTO PARA QUE VEAIS LA YEMA LIQUIDA |
Bon appéti!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
5 comentarios:
no conocía esta receta, me parece muy buena, yo he hecho alguna vez huevos duros, envueltos en besamel, pasados por huevo y pan rallado y fritos, pero así con huevo frito no lo he probado nunca, tienen que estar buenísimos.
bsos
Una manera muy sorprendente de comer huevos fritos, cuando se los haga a mis hijas seguro que les encantan, sobre todo de encontrarse el huevo frito.
Besos. Lola
Riquísima receta. Tienen que estar de muerte estos huevos.
Besos,
Es perfecto, pero me parecen un poco difíciles, porque para que el huevo salga enterito....
Por cierto ya he publicado el pudding, que os parece???
Besitos.
Que ricos!!!! Um,yo tampoco conocia la receta pero tomo nota!
Feliz finde!
Publicar un comentario