Esta receta de hoy es ideal para un aperitivo rápido e improvisado cuando aparecen los amigos por sorpresa y tenemos que tirar de lo que hay en la nevera.
Aunque la mezcla, en principio, os resulte un poco sorprendente, os garantizo un éxito seguro.
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- sal
- 1 vaso de cerveza
- harina
- aceite de oliva
- miel
- romero
Elaboración:
Lavamos la berenjena y la cortamos en bastones, la introducimos un rato en un bol con agua con sal para que suelte el amargor. Se escurren bien y se salan.
En un bol mezclamos la cerveza con harina hasta que quede una masa que no resulte ni demasiado espesa ni muy ligera y le echamos una pizca de sal.
Vamos mojando las berenjenas en la masa y friéndolas en abundante aceite de oliva. Las escurrimos en un papel de cocina y las colocamos en una fuente. Echamos por encima un chorro de miel y espolvoreamos con romero.
¡Esperamos que os guste!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
Que ricas cocinera; el toque de la miel y el romero provocan una explosion de sabor diferente. Recomendado!
¡¡Fantástica conjunción de ingredientes, chicas!! Enhorabuena.
Sorprendente rebozado, como quedan de crujientes no??? Tomo nota. Besitos.
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