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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 23 de marzo de 2010

CREMA DE MEJILLONES CON PICADILLO DE GAMBAS SALTEADAS

Hola,

La receta que os traigo hoy es una crema de mejillones que, como veréis a continuación, es muy fácil de preparar, y muy sabrosa para aquellos a los que nos gustan estos crustáceos tan versátiles.

Por otra parte, las gambas salteadas le proporcionan un toque de sabor añadido, pero no desvirtúa el sabor original del mejillón.

Como es habitual, espero que os guste.

CREMA DE MEJILLONES CON PICADILLO DE GAMBAS SALTEADAS

Ingredientes (para 4/5 personas):

- 1 kilo de mejillones cocidos
- 1 cebolla
- 1 pizca de pimentón dulce
-  un poco de azafràn (en polvo o en hebras)
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 chorrito de vino blanco
- 200 cl. de nata líquida
- 1 vaso de agua
- Sal y pimienta
- perejil picado
- ¼ kilo de gambas peladas
- Aceite de oliva
- Ajo picado

Modo de hacerlo:

Pica la cebolla y dórala en un fondo de aceite. Añade el pan rallado, el pimentón y el azafrán. Agrega los mejillones y dale unas vueltas. Incorpora el vino blanco y deja que reduzca un poco. Añade el agua y déjalo cocer unos minutos. Vierte la nata líquida y deja que dé un hervor todo junto. Déjalo enfriar un poco y pásalo por la batidora. Si es preciso, incorpora un poco más de agua.

Corta las gambas en trocitos y saltéalas en un poco de aceite con un poco de perejil y ajo picado.

Vierte la crema en los tazones o platos que vayas a utilizar para servir, y coloca un montoncito de picadillo de gambas en el centro de cada uno.



Bon appétit!

M.G. cocinando para Entre ollas anda el fuego






4 comentarios:

Carmen Albo dijo...

Otra idea buenísima para comer mejilloses que son sanos baratos... y no se porque me olvido de ellos si no están en lata y en escabeche...

Esta os la copio seguro

Besos, ¡¡¡marchosas!!!

Artabria dijo...

tiene una pinta estupenda, y mira que yo no soy mucho de mejillones...

Entre ollas anda el fuego dijo...

Muchas gracias a las dos por vuestros comentarios. Espero que probéis a hacerla y os guste el resultado.

Besos,

M.G.

Anónimo dijo...

le falta la P a la olla para que el titulo sea mas apropiado.

Gracias