Como ya os comentó M.G. está tarta está basada en el bizcocho EL MARQUES de Julia Child. Os diré que es fácil de hacer y queda delicioso. No lleva levadura, pero la proporción de harina y de claras de huevo hace que quede esponjoso y compacto a la vez, muy jugoso y nada empalagoso.
A la hora de montar la tarta es fundamental que el bizcocho esté muy frío porque como la crema espesa gracias a la mantequilla hay que evitar que esta se funda y se derrita.
Al contrario que mi hermana, yo no soy nada adicta al chocolate, sin embargo, esta tarta me ha parecido riquísima ya que pese a todo el chocolate que lleva no es excesivamente dulzona.
Eso sí, de cara a la operación bikini no es muy recomendable debido a la gran cantidad de mantequilla que lleva la receta y que tanto le gustaba utilizar a la Maestra.
Sin más, os dejo con las fotos de la tarta que espero transmitan lo buenísima que estaba.
Pdta: Receta dedicada a Mar que nos sugirió la elaboración de la tarta.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
1 comentario:
jolines hijamía!!!! que obra de arte...podias haber repartido un poquito hoy en el desayuno que pa eso estabamos de celebración (claro, que tambien lo puedes traer mañana)
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