Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


lunes, 14 de junio de 2010

GANADORES CONCURSO KNORR. RECETA DE ALCACHOFAS DE MAR

Hola otra vez,

Hoy os traemos la última receta de las tres ganadoras del concurso KNORR de este pasado mes de mayo. En este caso son unas alcachofas en salsa y su autora es Mar,

ENHORABUENA, MAR

Y ya sin más os dejo con esta deliciosa receta...

ALCACHOFAS AL VINO BLANCO CON BACON Y AZAFRÁN, de MAR

INGREDIENTES

- 1 kilo de alcachofas
- 200 grs de bacon en daditos
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
- 4 o 5 granos de pimienta negra
- perejil
- unas hebras de azafrán en rama
- ½ vasito pequeño de vino blanco
- 1 cacito de caldo de verduras Knorr
- aceite
- sal
- agua
- 1 cucharada de pan rallado

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos y quitarle las pelusillas. Meterlas en un bol con agua y zumo de limón, para evitar que ennegrezcan.

En una cazuela poner a hervir agua con sal, y echar las alcachofas.

Mientras las alcachofas cuecen, en una sartén poner directamente (sin aceite) las hebras de azafrán unos segundos para que se tuesten un poco y suelten el aroma. Poner en un mortero el azafrán tostado, el ajo, el perejil, la pimienta y un poquito de sal. Se machaca todo, se añade el vino y se revuelve bien. Se reserva.

En la sartén donde se ha tostado el azafrán, poner 2 cucharadas de aceite y freír el bacon.

Cuando las alcachofas empiecen a estar tiernas, se tira toda el agua de cocción excepto aproximadamente 2 o 3 dedos. En ese momento se añade el cacito, la mezcla del mortero, el bacon y el pan rallado. Se pone a fuego lento hasta que estén hechas del todo, unos 5 minutos, … y ya están listas para comer!



Muchas gracias, Mar, por participar.  En breve recibirás tu premio, que como sabrás, consiste en la lata Knorr y los cacitos de caldo.

Recordad que a partir del día 15 estaremos encantadas de recibir vuestras recetas, de cara a la edición del mes de junio del concurso patrocinado por KNORR.

Un saludo,

Entre ollas anda el fuego

No hay comentarios: