Hola otra vez,
Hoy os traemos la última receta de las tres ganadoras del concurso KNORR de este pasado mes de mayo. En este caso son unas alcachofas en salsa y su autora es Mar,
ENHORABUENA, MAR
Y ya sin más os dejo con esta deliciosa receta...
ALCACHOFAS AL VINO BLANCO CON BACON Y AZAFRÁN, de MAR
INGREDIENTES
- 1 kilo de alcachofas
- 200 grs de bacon en daditos
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
- 4 o 5 granos de pimienta negra
- perejil
- unas hebras de azafrán en rama
- ½ vasito pequeño de vino blanco
- 1 cacito de caldo de verduras Knorr
- aceite
- sal
- agua
- 1 cucharada de pan rallado
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas, cortarlas en cuartos y quitarle las pelusillas. Meterlas en un bol con agua y zumo de limón, para evitar que ennegrezcan.
En una cazuela poner a hervir agua con sal, y echar las alcachofas.
Mientras las alcachofas cuecen, en una sartén poner directamente (sin aceite) las hebras de azafrán unos segundos para que se tuesten un poco y suelten el aroma. Poner en un mortero el azafrán tostado, el ajo, el perejil, la pimienta y un poquito de sal. Se machaca todo, se añade el vino y se revuelve bien. Se reserva.
En la sartén donde se ha tostado el azafrán, poner 2 cucharadas de aceite y freír el bacon.
Cuando las alcachofas empiecen a estar tiernas, se tira toda el agua de cocción excepto aproximadamente 2 o 3 dedos. En ese momento se añade el cacito, la mezcla del mortero, el bacon y el pan rallado. Se pone a fuego lento hasta que estén hechas del todo, unos 5 minutos, … y ya están listas para comer!
Muchas gracias, Mar, por participar. En breve recibirás tu premio, que como sabrás, consiste en la lata Knorr y los cacitos de caldo.
Recordad que a partir del día 15 estaremos encantadas de recibir vuestras recetas, de cara a la edición del mes de junio del concurso patrocinado por KNORR.
Un saludo,
Entre ollas anda el fuego
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