Hola,
Esta semana os proponemos una crema fresquita para estos calores que nos invaden últimamente, la receta de Vichyssoise según la receta de Julia Child.
Como podéis comprobar a continuación, la receta es súper sencilla, así que os animamos a tod@s a que la experimentéis y os guste el resultado.
RECETA DE VICHYSSOISE de JULIA CHILD
Sopa fría de Patata y Puerro
COLD LEEK AND POTATO SOUP
Esta es una invención americana basada en la típica sopa francesa de patata y puerro.
Para 6/8 personas
- 3 tazas de patatas peladas y cortadas en rodajas
- 3 tazas de puerros en rodajas (sólo la parte blanca)
- 1 ½ litros de caldo de pollo
- sal para sazonar
- batidora eléctrica
- tamiz o colador
Cuece las verduras a fuego lento hasta que estén hechas. Tritúralas con la batidora y pasa luego el puré por un tamiz o colador.
- ½ o 1 taza de nata montada
- sal y pimienta blanca
Incorpora la nata y revuelve. Sazona con la sal y la pimienta, sobresalando ligeramente, puesto que la sal pierde un poco de sabor en un plato frío. Déjalo enfriar.
- Tazones fríos
- 2 o 3 cucharadas de cebollino picado
Sírvelo en tazones fríos individuales decorados con el cebollino picado.
Bon appétit!
M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego
No hay comentarios:
Publicar un comentario