Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


sábado, 5 de junio de 2010

RECETA DE VICHYSSOISE de JULIA CHILD

Hola,

Esta semana os proponemos una crema fresquita para estos calores que nos invaden últimamente, la receta de Vichyssoise según la receta de Julia Child.

Como podéis comprobar a continuación, la receta es súper sencilla, así que os animamos a tod@s a que la experimentéis y os guste el resultado.

RECETA DE VICHYSSOISE de JULIA CHILD
Sopa fría de Patata y Puerro
COLD LEEK AND POTATO SOUP

Esta es una invención americana basada en la típica sopa francesa de patata y puerro.

Para 6/8 personas

- 3 tazas de patatas peladas y cortadas en rodajas
- 3 tazas de puerros en rodajas (sólo la parte blanca)
- 1 ½ litros de caldo de pollo
- sal para sazonar
- batidora eléctrica
- tamiz o colador

Cuece las verduras a fuego lento hasta que estén hechas. Tritúralas con la batidora y pasa luego el puré por un tamiz o colador.

- ½ o 1 taza de nata montada
- sal y pimienta blanca

Incorpora la nata y revuelve. Sazona con la sal y la pimienta, sobresalando ligeramente, puesto que la sal pierde un poco de sabor en un plato frío. Déjalo enfriar.

- Tazones fríos
- 2 o 3 cucharadas de cebollino picado

Sírvelo en tazones fríos individuales decorados con el cebollino picado.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

No hay comentarios: