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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 16 de junio de 2010

RECETA HOMENAJE A LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE FUTBOL


¡Entre ollas anda el fuego está con la "La Roja"!

Para apoyar a nuestra selección virtualmente hemos decidido elaborar una receta en su honor.

Para hacerla nos hemos inspirado en los colores de la equipación española y de nuestra bandera, el rojo lo pone el tomate y el amarillo el arroz.





El sombrero del tomate nos recuerda a  la chapela (boina) que luce el nº 12 de la selección "Manolo el del bombo" (a los que no le conozcáis, os contaré que es un seguidor de la selección que va con ellos a todas partes del mundo, animando al equipo y a la afición con su bombo).








El tomate es redondo, y por tanto, simboliza el "Jabulani", balón oficial de la Fifa 2010.




Los ingredientes utilizados son adecuados para ser consumidos por deportistas. El tomate es muy beneficioso para la salud y es uno de los mayores antioxidantes que hay y contiene vitaminas A,C y potasio entre otros componentes. Los cereales, como el arroz, son muy sanos para todos en general, pero los deportistas los comen habitualmente ya que son fuente de carbohidratos que deben de tener  mayor presencia en su dieta ya que el cuerpo los acumula  en forma de glucógeno en el músculo y en el hígado para evitar la fatiga temprana.
Sin más, os dejo con la receta que espero que os guste.

Ingredientes:

- tomate
- arroz
- puerro
- zanahoria
- ajo
- pimiento morrón
- judías verdes
- lomo de cerdo troceado
- salchichas
- chorizo
- aceite
- azafrán
- caldo de verduras (doble cantidad que la que vayamos a utilizar de arroz)
- sal

En una cazuela se echa el aceite y se doran las verduaras troceadas, incorporamos el lomo, el chorizo y las salchicas y se dora un poco más, se añade el arroz y se rehoga. Echamos el caldo caliente al que habremos añadido el azafrán y se deja cocer 15 minutos.

Se vacía bien el tomate y se rellena con el arroz.



¡ÁNIMO CHICOS, A POR ELLOS!


Bon appétit!

Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Ala que ilu que soy la primera en comentar la receta homenaje!!!!!
solo tengo que decir.... ESPAÑA, ESPAÑA!!!! A POR ELLOS.... por cierto muy chula la receta a ver si tengo un ratillo y la hago. Ya os contare.
Raquel

Anónimo dijo...

ESPAÑA, ESPAÑA..plé olé y olé por la receta homenaje y por nuestro equipo que seguro va a ser campeón...oé, oé, oé

Entre ollas anda el fuego dijo...

Gracias por vuestros comentarios y apoyo a "la Roja" aunque esta vez no pudo ser... confiamos en que el lunes las cosas irán mejor.