Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


sábado, 26 de junio de 2010

RECETA DE CREMA PLOMBIÈRES AL PRALINÉ de JULIA CHILD


Hola,

Os acercamos una semana más una nueva receta traducida al español de Julia Child, una crema al praliné para servir como postre frío.

¡Esperamos que la disfrutéis!

RECETA DE CREMA PLOMBIÈRES AL PRALINÉ de JULIA CHILD
CRÊME PLOMBIÈRES PRALINÉE – CARAMEL ALMOND CREAM – postre frío

Una crème plombières es una base de natillas a la que se incorporan claras a punto de nieve y un sabor o frutas frescas. Se vuelca sobre ladyfingers o bizcocho y luego se enfría. Teniendo en cuenta el poco tiempo que se tarda en prepararla, la crème plombières resulta un postre sorprendentemente atractivo.

Para 6 personas

- 6 cuadraditos de bizcocho duro o ladyfingers, cortados en trozos de unos 3 cms.
- 1 bol de servir con capacidad para 2 litros y con una profundidad de unos 10 cms., o 6 tazas o tazones individuales de postre.
- 2 cucharadas de ron mezcladas con 2 cucharadas de café.

Si utilizas bizcocho y éste no está lo suficientemente duro, mételo en el horno durante 1 hora a 90º/95º C.

Coloca los cuadraditos de bizcocho o los trozos de ladyfingers en el fondo del bol o coloca uno en cada bol individual. Rocíalos con la mezcla de ron y café.

- 1 bol de mezclar
- 4 yemas de huevo
- ¹/3 de taza de azúcar granulado
- 3 cucharadas de harina
- 2 ½ tazas de leche hirviendo
- 1 cacerola
- 1 batidor de varillas
- 1 cucharada de extracto de vainilla, o 2 cucharaditas de vainilla y 3 cucharadas de ron.
- 1 cucharada de mantequilla

Bate las yemas y el azúcar en un bol de mezclar hasta que adquieran un color amarillo claro y se forme el lazo. Incorpora y bate la harina. Luego ve añadiendo y batiendo la leche hirviendo a pequeños chorritos. Pasa la mezcla a una cacerola y, sin dejar de remover con un batidor de varillas, cuécela lentamente durante 2 minutos. Retírala del fuego y añade y bate entonces la vainilla o ron, y después la mantequilla.

- 1 bol de mezclar
- 4 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar granulado
- 3 cucharadas de pralín (almendras caramelizadas*)

Bate las claras con la sal hasta que se formen picos blandos. Espolvorea el azúcar y bate hasta que los picos se hagan firmes. Incorpora con cuidado las claras a punto de nieve y el pralín a la crema.

- 2 cucharadas de pralín

Vierte la mezcla en el bol de servir o los tazones individuales y deja enfriar durante 2 o 3 horas, o hasta que lo vayas a servir.

Justo antes de ese momento, espolvorea las dos cucharadas de pralín por encima.

* PRALIN (CARAMELIZED ALMONDS)

Para 1 taza aproximadamente

- ½ taza de almendras fileteadas o en polvo.
- 1 cacerola pequeña
- ½ taza de azúcar granulado
- 2 cucharadas de agua
- 1 tabla de mármol o 1 pliego grande de papel de horno
- 1 batidora eléctrica o 1 mortero o 1 picadora de carne

Tuesta las almendras en el horno a 175º C.

Hierve el azúcar y el agua en la cacerola hasta que el azúcar se caramelice. Inmediatamente incorpora y bate las almendras tostadas y déjalo que cueza todo junto hasta que llegue a punto de ebullición. Justo en ese momento, retíralo del fuego y vuélcalo sobre el mármol o el pliego de papel de horno. En unos 10 minutos se habrá endurecido. Corta entonces esa masa dura en trozos. Pulverízalos con la batidora eléctrica, en el mortero o en una picadora de carne.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego


No hay comentarios: