¡¡¡Hola!!!
Hoy os traemos un pastel muy sencillo de hacer y muy fresquito para servir como primer plato en estos calurosos días de verano.
Como siempre, ¡espero que os guste!
PASTEL DE PISTO
Para 6/8 personas
- 18 rebanadas
de pan de molde sin corteza
-
4/5 cucharadas
de aceite de oliva
-
2 puerros
grandes
-
3/4 pimientos
verdes grandes, o 5/6 pequeños, tipo italiano
-
1 kilo de
tomates maduros
-
1 lata
grande/3 latitas pequeñas de atún en escabeche o en aceite
- 1 bote de mayonesa
casera CALVÉ de 450 grs.
- Aceitunas
verdes o negras, 1 latita de pimiento morrón, espárragos, pepinillos, etc. para
adornar
Corta
los puerros y los pimientos en trocitos pequeños. Escalda los tomates, pélalos,
quítales las simientes y trocéalos.
Fríe
a fuego medio primero los puerros. Cuando estén dorados, añade los pimientos
verdes hasta que estén tiernos. Incorpora los tomates y después de dar a todo
unas vueltas, añade el atún. Déjalo cocer todo junto unos minutos.
En
una bandeja coloca seis rebanadas de pan y vierte sobre él la mitad del pisto.
Pon otra capa de pan, la otra mitad del pisto y termina con una última capa de
pan. Cubre el pastel con mayonesa y decóralo a tu gusto.
Ingredientes |
Las verduras ya cortadas para el pisto, y el atún en escabeche |
El pisto haciéndose en la sartén |
La primera capa de pan y pisto |
El pastel, ya relleno y antes de decorar |
Ya cubierto con la mayonesa y decorado |
... y a la mesa! |
Un trocito emplatado, ¿te apetece probarlo? |
Bon appétit!
M.G. para Entre ollas
anda el fuego
3 comentarios:
Vamos a provechar estos ultimos calores (espero..) para realizar este pastel que proponéis.
Yo también tengo mi versión de este pastel, pero voy a probar vuestra versión.
Saludos.
GustoCocina - María G.
Nunca había pensado en hacer el pisto así, normalmente lo hago en empanada que es un poco rollete por la masa, me gusta mucho la idea, es fácil y muy rapidita...
Hola chicas,
Realmente el pastel es muy rápido de hacer, y queda muy rico, aunque no he probado a hacerlo EnLaLuna, jejeje.
Por otra parte, María, miraré tu pastel en tu blog, pero espero que esta versión te guste.
Besitos a las dos
Publicar un comentario