Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


jueves, 1 de septiembre de 2011

RECETA DE PASTEL DE PISTO

¡¡¡Hola!!!

Hoy os traemos un pastel muy sencillo de hacer y muy fresquito para servir como primer plato en estos calurosos días de verano.

Como siempre, ¡espero que os guste!


PASTEL DE PISTO

Para 6/8 personas

-      18 rebanadas de pan de molde sin corteza
-       4/5 cucharadas de aceite de oliva
-       2 puerros grandes
-       3/4 pimientos verdes grandes, o 5/6 pequeños, tipo italiano
-       1 kilo de tomates maduros
-       1 lata grande/3 latitas pequeñas de atún en escabeche o en aceite
-       1 bote de mayonesa casera CALVÉ de 450 grs.
-        Aceitunas verdes o negras, 1 latita de pimiento morrón, espárragos, pepinillos, etc. para adornar
Corta los puerros y los pimientos en trocitos pequeños. Escalda los tomates, pélalos, quítales las simientes y trocéalos. 

Fríe a fuego medio primero los puerros. Cuando estén dorados, añade los pimientos verdes hasta que estén tiernos. Incorpora los tomates y después de dar a todo unas vueltas, añade el atún. Déjalo cocer todo junto unos minutos. 

En una bandeja coloca seis rebanadas de pan y vierte sobre él la mitad del pisto. Pon otra capa de pan, la otra mitad del pisto y termina con una última capa de pan. Cubre el pastel con mayonesa y decóralo a tu gusto. 

Ingredientes


Las verduras ya cortadas para el pisto, y el atún en escabeche


El pisto haciéndose en la sartén

La primera capa de pan y pisto

El pastel, ya relleno y antes de decorar

Ya cubierto con la mayonesa y decorado

... y a la mesa!

Un trocito emplatado, ¿te apetece probarlo?

Bon appétit! 
M.G. para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

María Galván dijo...

Vamos a provechar estos ultimos calores (espero..) para realizar este pastel que proponéis.

Yo también tengo mi versión de este pastel, pero voy a probar vuestra versión.

Saludos.
GustoCocina - María G.

anamelm dijo...

Nunca había pensado en hacer el pisto así, normalmente lo hago en empanada que es un poco rollete por la masa, me gusta mucho la idea, es fácil y muy rapidita...

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola chicas,

Realmente el pastel es muy rápido de hacer, y queda muy rico, aunque no he probado a hacerlo EnLaLuna, jejeje.

Por otra parte, María, miraré tu pastel en tu blog, pero espero que esta versión te guste.

Besitos a las dos