Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


viernes, 6 de mayo de 2011

MACARRONES A LA CARBONARA CON CALABACIN

¡Hola de nuevo!

Antes de nada, desearos a todos un feliz fin de semana.

Desde que ví a Jamie Oliver hacer este plato en su programa de televisión, hace ya un tiempo, no me canso de hacerlo. Es un cocinero que me encanta ya que se nota que disfruta cocinando y hace que parezca muy sencillo de realizar el plato más difícil. El calabacín le da a este plato un sabor delicioso y muy original y además en mi casa somos adictos a esta verdura, no se el motivo pero nos encanta y prácticamente todas las semanas cocino algún plato con este ingrediente.

Os diré que los hago a mi manera, no con las medidas que utilizó él ya que no tomé nota, así que os dejo la receta como la hago yo inspirada en la suya.

Ingredientes:

- 500 grs. macarrones
- 150 grs. de bacon cortado en taquitos
- 2 calabacines
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 brik de nata líquida de 200 ml
- 4 yemas de huevo
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo
- Queso rallado


Ponemos a cocer los macarrones durante 8 minutos en agua hirviendo con sal.

Lavamos bien los calabacines y sin pelar los cortamos en tiras a lo largo no muy gruesas, luego esas tiras las cortamos en “bastoncitos” del tamaño aproximado de los macarrones que vayamos a cocinar.

En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y freímos el bacon hasta que esté doradito, en ese momento añadimos los calabacines y los dejamos hacerse hasta que estén blanditos pero no deshechos. Añadimos un buen pellizco de pimienta negra y la sal.

En un bol batimos las 4 yemas con la nata líquida, mezclamos con el queso rallado y con el tomillo.

Escurrimos los macarrones reservando un poco del agua de cocción. Mezclamos con la salsa cuando estén templados para que no cuaje el huevo y añadimos un poco de caldo, lo suficiente para que queden jugosos pero no aguados.

Se sirven inmediatamente.

¡Como siempre, espero que os guste!


EL BACON DORÁNDOSE...

...CON LOS CALABACINES

LAS YEMAS, CON LA NATA, EL TOMILLO Y EL QUESO RALLADO



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

Toñi dijo...

La pasta me pierde, y esta receta no me la pierdo por nada..... Riquísima.
Besitos.

SUNY SENABRE dijo...

Este cocinero es único, me gusta la pasión que pone. La receta es exquisita y te ha quedado sensacional.

Besitos chicas,

Piluka dijo...

Me encanta la pasta!!! QUe ricos con el calabacin! Besitos y buen finde!

Judith dijo...

Esta receta es de las que yo me atrevo a hacer, y después de ver las fotos del resultado, en breve os contaré lo poco que he tenido que lavar los platos.Un besito de judita.