Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


sábado, 14 de mayo de 2011

RECETA DE CHAMPIÑONES RELLENOS de JULIA CHILD


Hola de nuevo,

Nos encantan los champiñones, y por lo que hemos podido comprobar en el tiempo que llevamos trabajando las recetas de Julia Child, a ella también. Siendo así, La receta que os traemos hoy, sus champiñones rellenos, nos parece muy apetecible y sencilla de hacer. Esperamos que opinéis lo mismo…


RECETA DE CHAMPIÑONES RELLENOS de JULIA CHILD
CHAMPIGNON FARCIS – Stuffed Mushrooms

Los champiñones rellenos suponen un buen primer plato o una guarnición perfecta para un plato principal de carne.
Precalienta el horno a 190ºC.

-         12 champiñones frescos de 5 o 7 cms de diámetro
-         2 o 3 cucharadas de mantequilla derretida
-         1 fuente poco profunda y ligeramente untada con mantequilla
-         Sal y pimienta
-         1 pincel de cocina

Quita los tallos de los champiñones y pinta los sombreritos con la mantequilla derretida. Colócalos con el agujero hacia arriba en la fuente. Espolvorea ligeramente con sal y pimienta. 

-         3 cucharadas de cebolla finamente picada
-         2 cucharadas de mantequilla
-         1 cucharada de aceite
-         3 cucharadas de chalota o cebolla verde picada
-         Los tallos de los champiñones, finamente picados y escurridos con un paño para extraer el jugo.

Saltea la cebolla en la mantequilla y el aceite durante 3 o 4 minutos sin dejar que se dore. Luego añade la chalota o cebolla verde y los tallos de champiñones. Ponlos a fuego moderadamente alto durante 6 u 8 minutos sin dejar de remover, hasta que se doren los champiñones ligeramente.

-         Opcional: ¼ taza de Madeira

Añade el vino de Madeira opcional y cuécelo rápidamente hasta que se haya evaporado casi por completo.

-         3 cucharadas de pan rallado
-         ¼ taza de queso rallado suizo
-         ¼ taza de queso rallado parmesano
-         4 cucharadas de perejil picado
-         ½ cucharadita de estragón
-         Sal y pimienta
-         2 o 3 cucharadas de nata montada

Fuera del fuego, mezcla el pan rallado, el queso, el perejil, el estragón y los condimentos. Ve incorporando la nata a cucharadas para que la mezcla se humedezca, pero que siga siendo lo suficientemente espesa para mantener su forma en una cuchara. Corrige de condimentos.

-         3 cucharadas de queso rallado suizo
-         2 cucharadas de mantequilla derretida

Rellena los champiñones con la mezcla. Pon un poco de queso y de mantequilla derretida encima de cada champiñón.

(*) Puedes preparar la receta de antemano hasta este punto.

Mete la fuente en la tercera parte superior del horno precalentado durante 15 o 20 minutos o hasta que los champiñones estén tiernos y la parte superior del relleno se haya dorado ligeramente.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

SACERDOTISADEISIS dijo...

¡Qué ricos! Me encanta el relleno. La verdad es que los champis son algo delicioso y así más.

Un besito,

Sacer

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Sacerdotisadeisis, en estos momentos estamos preparando los champis. Esta tarde colgaremos las fotos de la elaboración. Esperamos que nos salgan bien y te gusten.

Bss

SUNY SENABRE dijo...

Riquísimos estos champiñones. Una manera extraordinaria de prepararlos.

Besitos,