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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 10 de mayo de 2011

RECETA DE DONUTS GLASEADOS


Hola a tod@s,

Hace poco me compré un cortador de donuts y estaba como loca por estrenarlo. Además, debo tener algo de "cop" porque me apasionan los donuts. Siendo así, me puse a investigar, y obviamente, busqué recetas americanas, dado el origen de estas apreciadas rosquillas. Entre todas las que encontré, ésta es la que me pareció mejor y debo decir que creo que dí en el clavo. A todo aquel que sepa inglés, le animo a que eche un vistazo a la página origen de esta maravillosa receta, allrecipes.com, puesto que no tiene desperdicio. Yo la interpreté un poco a mi manera, como veréis a continuación, pero la base es la receta que os he comentado. La he dividido en diferentes pasos para que resulte más fácil seguirla.

Y os dejo ya con la receta, a ver qué os parece…

DONUTS GLASEADOS
  • PRIMER PASO: Elaborar la masa
Ingredientes

-         1 ½ sobres de levadura de panadero (unos 7 grs.)
-         ¼ taza de agua templada (entre 105-115ºF/40.5-46ºC)
-         1 ½ tazas de leche tibia
-         ½ taza de azúcar granulado
-         1 cucharadita de sal
-         2 huevos
-         ¹/3 taza de manteca de cerdo fresca
-         5 tazas de harina*

*  Nota de Entre ollas anda el fuego: aunque la receta habla de harina común, yo utilicé harina de fuerza y necesité más harina que esas 5 tazas.


Espolvorea la levadura sobre el agua templada y déjalo durante 5 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa.



Mezcla en un bol grande la mezcla de levadura, la leche, el azúcar, la sal, los huevos, la manteca y 2 tazas de harina. Bátelo con batidora eléctrica a baja velocidad, o dando vueltas con una cuchara de madera. Ve incorporando el resto de la harina, ½ taza cada vez, hasta que la masa ya no se pegue al bol. Amasa durante unos 5 minutos, o hasta que la masa esté suave y elástica. Coloca la masa en un bol engrasado y cúbrelo. Colócalo en un lugar templado hasta que doble su tamaño*. La masa estará lista cuando al tocarla, la marca de los dedos permanezca.

*  Nota de Entre ollas anda el fuego: El tiempo para que una masa doble su tamaño dependerá de la temperatura ambiente. A más calor, más rápido crecerá. Si los quieres hacer en invierno y quieres acelerar el proceso, coloca la masa sobre un radiador o en el horno a temperatura muy baja.

La masa antes de crecer



 Y dos imágenes después de haber doblado su tamaño


















  • SEGUNDO PASO: Cortar la masa
Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y extiéndela suavemente con un rodillo hasta un grosor de un poco más de 1 cm. Corta la masa con un cortador de donuts.

Colócalos sobre una superficie engrasada  y déjalos hasta que doblen su tamaño de nuevo. Las dos fotos corresponden a la masa antes de haber doblado (SORRY!, se me olvidó hacer la foto después).



  • TERCER PASO: Preparar el glaseado
Ingredientes

-         ¹/3 taza de mantequilla
-         2 tazas de azúcar glass
-         1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
-         4 cucharadas de agua caliente (más si es necesario)



Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Incorpora el azúcar y la vainilla y remueve hasta que quede una mezcla suave. Retíralo del fuego e incorpora el agua caliente a cucharadas hasta que el glaseado sea ligero, pero no acuoso. Reserva.


  • CUARTO PASO: Freír los donuts
Ingredientes

-         1 litro de aceite vegetal

Calienta el aceite en una sartén honda hasta que llegue a una temperatura de 350ºF/175ºC. Con ayuda de una espátula o de una espumadera, mete los donuts y dales la vuelta para que se doren por los dos lados*. Retíralos a una rejilla para que escurran.

* Nota de Entre ollas anda el fuego: Ten cuidado porque se tuestan rápidamente.


  • QUINTO PASO: Glasear los donuts
Sumerge los donuts en el glaseado aún caliente, y colócalos de nuevo sobre una rejilla para retirar el exceso de glaseado*. Coloca una bandeja o papel albal o de horno debajo para que te resulte más fácil limpiarlo.



 Nota de Entre ollas anda el fuego: Deja que reposen un rato hasta que enfríen bien y para que se empapen del glaseado por dentro.
  • SEXTO PASO: Colocar en una fuente y ¡¡¡¡COMER!!!!





Bon appétit!

M.G. para Entre ollas anda el fuego

8 comentarios:

Piluka dijo...

Me chiflan los donuts!!! QUe ricos! Besos

Mirasens dijo...

esta me la apuntooooooooo

http://lasrecetitas.blogspot.com/

Toñi dijo...

Tomo nota, yo lo intenté una vez, ni mucho menos como estos y el resultado fue una masa llena de grasa, incomible. Creo que los haré en breve.
Gracias por la receta.
Besitos.

SUNY SENABRE dijo...

Os han quedado unos donuts espectaculares, perfectos. Muy buena receta.

Besos,

Domi dijo...

Receta guardada, tengo que probarla sí o sí. Gracias.

Judith dijo...

Hola, hoy escribo para decir....CUMPLEAAAÑOS FEELIZZZZ, CUMPLEAAANOS FEELIZZZZZZZZ, TE DESEEEEEAAMOS TOODOOOOOOS, CUMPLEAAAÑOS, FEELIZZZZZZ. ¡¡¡¡FELICIDADES EVA!!!!. TE QUEREMOS UN MONTÓN.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Muchíiiiiiimas Gracias Judith. Mil besos

Eva

Entre ollas anda el fuego dijo...

Os animo a todas a que hagáis los donuts. Con esta receta salen bien, Toñi, te lo aseguro.

Muchas gracias por vuestros comentarios.

Besitos