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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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lunes, 8 de febrero de 2010

RECETA DEL FLAN DE ANINA

Hola a todos:


Una vez más Entre ollas anda el fuego tiene el honor de presentar en su cocina a un invitado especial, en esta ocasión es.... tatatachán... la inigualable y carismática aj.70 que nos presenta su también inigualable Flan.


¡Adelante Aj!




INGREDIENTES.
-6 magdalenas rellenas de chocolate
-1 copa de brandy
-6 huevos
-1 ramita de canela
-1 peladura de limón
_7 cucharadas de azúcar
_ 1/2 l. de leche


ELABORACIÓN:


Poner las magdalenas a remojar en el brandy, quemar azúcar para echar en el fondo del molde a utilizar , poner la leche con las 7 cucharadas de azúcar, la canela y la piel del limón a hervir, cuando este empezando a hervir echar los 6 huevos y batir.


Cuando el caramelo esté en el molde ya frío, echamos la mezcla batida y después ponemos las magdalenas; el horno estará precalentado a unos 180º , ponemos al baño maría en el horno , yo creo que unos 30 ó 35 minutos (se ve bien cuando ya esta el flan cuajado), una vez frío a la nevera (esta más rico de un día para otro).


Una vez listo a disfrutarlo con un chupitín de orujo de Cantabria y café (o como gusten ustedes).




LA AUTORA




                    
Bon appétit

M.G. y E.G. para Entre ollas anda el fuego

Pdta: Yo, E.G. he sido una de las afortunadas en probar el Flan de Anina y os diré que está, que está...como diría ella BUENISÍSIMO.        


9 comentarios:

Patricia dijo...

mmmmmmmmm que buena pinta tiene!!

Entre ollas anda el fuego dijo...

Muchas gracias Patricia por estar ahí, alimentando con tus comentarios nuestros fogones. (no te imaginas la ilusión que nos hace que comentéis)

Me alegra mucho que te haya gustado la receta de aj.70, pero ni te imaginas lo buena que está.(doy fe)

Bss

E.G.

Unknown dijo...

gracias Eva, como se nota que eres "mi amiga", que presentación me haces, así da gusto hija.
Gracias Patricia, si puedes y te animas, hazlo que te encantara seguro

M.G. dijo...

¡¡¡ENHORABUENA, a.j.70!!! Esto hay que probarlo, como seguramente también será pecado, ME GUSTA. Además muchísimas gracias por colaborar con nosotras, con nuestras ollas y nuestros fuegos.

Por cierto, ¿me das el copyright para que haga la traducción a inglés? Ya me dirás, si es así, tu receta puede llegar a rincones insospechados!

Besitos mil,

M.G.

Unknown dijo...

por supuesto que te cedo el copyrig...ese.
Cuando vengas ya hago uno para pecar todas juntas (y si tal le echamos la culpa a la 1ª mujer, ja ja ja) total la 1ª mujer es la que tiene la culpa de casi todo no?

M.G. dijo...

No es por nada, pero te recuerdo que la primera mujer se llamaba....EVA!!! Así que, E.G., a pecar más que ninguna.

a.j.70, en breve verás tu flan en english pitinglish.

Kissiños,

M.G.

Judith dijo...

Esto no nos lo podemos perder¡¡¡¡ Tendremos que ponernos el delantal y mojar las magdalenas. Por cierto, prometo tener cuidado con los chupitos de brandy.

Unknown dijo...

Judit, pero que rica que eres hija, pero se generosa con el brandy, que no pasa naaaa, se evapora con el calor del horno y si no pues con una buena siesta se arregla el exceso de brandy y total un día es un día no?, eso sí, procura que no sea laboral (el día del exceso, ja j a ja ) besin guapa

Cosas de Xela dijo...

¡Por fín te conocemos aj.70! Y qué buena tu receta. Muchas felicidades y también a "Entre ollas...", está muy bien eso de traducirla al ingés.