Para esta entrada, os traigo una receta súper sencilla y que suele gustar a todos, sobre todo a los niños. Se trata de un pastel de carne, pero con una forma diferente.
¡Espero que os guste!
VOLCÁN DE PATATA SOBRE BOLOGNESA
Ingredientes
- 1 kilo de carne picada
- 1 tetra brick o una lata de 400 grs. de tomate frito
- Hierbas al gusto (eneldo, romero, albahaca, tomillo, orégano, etc.)
- 2 cucharadas de harina
- 1 vasito de leche
- 1 sobre de puré de patata
- Un trozo de mantequilla (para el puré de patata)
- Leche o agua (según requiera el puré de patata)
- Sal y pimienta
- Queso rallado
Modo de hacerlo
Se dora bien la carne picada y se le incorporan las ¾ partes del tomate frito. Se añade la sal y pimienta, así como las hierbas que deseemos. Se dan unas vueltas y se agrega la harina. Se mezcla bien y se añade la leche. Debe quedar una salsa bolognesa, pero un poco más compacta de lo habitual. En caso de que no fuera así, y quedara aún un poco suelta, se le añadiría un poco más de harina.
Se coloca la carne sobre la fuente donde se vaya a servir, que debe ser apta para horno.
Se prepara el puré de patata, siguiendo las indicaciones oportunas y de forma que quede bastante espeso. Se vuelca sobre la salsa de carne y con un tenedor se le da forma de volcán, haciendo un agujero en el centro.
Se rellena el “cráter” con el resto de tomate frito y se espolvorea el queso rallado por las paredes del “volcán”.
¡Así de fácil y sencillo!
Bon appétit!
M.G. para Entre ollas anda el fuego
5 comentarios:
Me encantó la receta esta , suelo hacer pastl de carne, pero este me gusta mas. Um beso.
Hola gracias por compartir esta receta,me gusto mucho...
Saludos,
Mónica.
Pero es como un pastel mucho mas elaborado, que buena idea !
Besitos
Hola a las tres,
Me alegro mucho de que os haya gustado la receta. La verdad es que me surgió hacerla así de casualidad.
Un abrazo,
M.G.
UHHHMMMM!!!! ME ENCANTA (como dice Piero), estas recetas son las que me encantan a mí
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