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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 18 de enero de 2011

RECETA DE CREMA CATALANA QUEMADA

Hola, recetas de crema catalana, como de casi todo, hay muchas, pero la que os traémos hoy es la que ha hecho nuestra madre toda la vida y que era uno de nuestros postres favoritos desde bien pequeños.

Me encanta bien fría, con la costra crujiente de caramelo...¡uhm.!...

Ingredientes: (para 4 personas)

- 1/2 l. de leche
- 1 limón
- 1 naranja
- 6 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 20 grs. de sémola de arroz
- 50 grs. de harina

Se hierve la leche con la corteza de la naranja y del limón.

En otra cacerola se baten bien las 6 yemas de huevo con el azúcar, se añade la harina y la fécula de arroz. Se mezcla bien y se va añadiendo poco a poco la leche caliente. Se remueve bien y se cuece sin parar de remover hasta que espese bastante.

Se sirve en unos platitos, la cubrimos con azúcar y quemamos con el soplete hasta que se forme caramelo. Se sirve muy fría.

Como siempre, ¡espero que os guste!



la crema cociendo

enfriando

con el azúcar

quemándolo con el soplete



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

1 comentario:

Unknown dijo...

Qué pinta!! Ahora mismo me pongo a hacerla!