Hola, recetas de crema catalana, como de casi todo, hay muchas, pero la que os traémos hoy es la que ha hecho nuestra madre toda la vida y que era uno de nuestros postres favoritos desde bien pequeños.
Me encanta bien fría, con la costra crujiente de caramelo...¡uhm.!...
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1/2 l. de leche
- 1 limón
- 1 naranja
- 6 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 20 grs. de sémola de arroz
- 50 grs. de harina
Se hierve la leche con la corteza de la naranja y del limón.
En otra cacerola se baten bien las 6 yemas de huevo con el azúcar, se añade la harina y la fécula de arroz. Se mezcla bien y se va añadiendo poco a poco la leche caliente. Se remueve bien y se cuece sin parar de remover hasta que espese bastante.
Se sirve en unos platitos, la cubrimos con azúcar y quemamos con el soplete hasta que se forme caramelo. Se sirve muy fría.
Como siempre, ¡espero que os guste!
la crema cociendo |
enfriando |
con el azúcar |
quemándolo con el soplete |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
1 comentario:
Qué pinta!! Ahora mismo me pongo a hacerla!
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