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sábado, 15 de enero de 2011

RECETA DE SOPA DE REPOLLO de JULIA CHILD


Hola,

Esta semana la receta de Julia Child que os traemos es su Sopa de Repollo.

Como es habitual, hoy os proporciono la traducción de la receta y mañana mi hermana os comentará sobre la ejecución y resultado de la misma.

¡A ver si os gusta!

SOPA DE REPOLLO de JULIA CHILD
SOUPE AUX CHOUX – GARBURE – Main-course Cabbage Soup

Esta rica y sencilla sopa campesina es un plato reconfortante para un frío día de invierno. En el la zona sur de Francia, una buena sopa de repollo siempre debe incluir un trozo de “lard rance”, su ligeramente rancia y muy apreciada carne salada de cerdo; de otro modo, se considera que a este plato le falta distinción. En la vecina Béarn, “confit d’oie” (ganso en conserva) se añade a la olla para calentarlo en la sopa al final de su cocción.

Para unas 8 personas

- 3 ½ litros de agua
- 3 o 4 tazas de patatas para cocer peladas y cortadas en cuartos
- ¾ kg de carne salada y magra de cerdo salada, bacon magro o jamón ahumado crudo.

Mete en una olla el agua, las patatas y la carne y ponlo a cocer.

- 1 kg o las ¾ partes de un repollo cortado en trozos grandes.
- 8 bolitas de pimienta machacadas o una gran pizca de pimentón picante o guindilla en polvo.
- Sal, que se añadirá cerca del final de la cocción
- 6 ramitas de perejil atados junto a 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de cayena
- ½ cucharadita de tomillo
- 4 dientes de ajo machacados
- 2 cebollas medianas pinchadas con 2 clavos
- 2 zanahorias peladas y cortadas en cuartos

Opcional:

- 2 o 4 nabos pelados y en cuartos
- 2 o 3 tallos de apio cortados en rodajas
- 1 o 2 tazas de judías blancas frescas (habas) o judías blancas secas medio cocinadas o añade 1 bote de judías blancas o rojas 10 o 15 minutos antes de terminar la cocción.

Añade el repollo y el resto de ingredientes. Cuece a fuego muy lento y con la olla parcialmente cubierta durante 1 ½ o 2 horas, o hasta que la carne esté tierna. Descarta el ramito de perejil y laurel. Retira la carne y córtala en trozos que se puedan servir. Vuelve a introducirla en la olla. Corrige de sal y pimienta. Espuma la grasa acumulada. (*) Si no la vas a servir inmediatamente, deja la olla sin tapar y calienta a fuego muy lento justo antes de servir.

- Tostadas muy hechas de pan francés

Sirve en sopera o en platos individuales, acompañada de las tostadas de pan.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

2 comentarios:

orquidea59 dijo...

Para estos fríos sopa contundente, si señoras.
Y rica además.
Gracias por haceros seguidoras de una servidora.
Besazo de Orquidea59

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Orquídea59,

Estamos encantadas de habernos hecho seguidoras de tu blog, así que no tienes que darnos las gracias: es un placer.

Las dos trabajamos y tenemos familia, por lo que, desgraciadamente, no tenemos tanto tiempo como desearíamos para poder meternos en los blogs amigos, pero en tu caso, nos hace especial ilusión, ya que actualmente eres nuestra seguidora más fiel y siempre nos estás dando ánimos, así que.... ¡gracias a tí!

Un abrazo enorme,

Entre ollas anda el fuego