Hoy la receta que os traémos es otro clásico, el bizcocho de yogur, esta vez, magistralmente interpretado por May, una compañera de trabajo la mar de salada aunque la receta sea dulce.
Gracias May por esos momentos tan divertidos en el trabajo, por endulzarnos con tus bizcochos y madalenas (¿o las madalenas no las habías hecho tú? ya no me acuerdo...) y por hacernos más agradable el duro día a día.
Os dejo la receta tal como ella me la mandó:
- 1 YOGUR DE LIMÓN (U OTRO SABOR SEGÚN GUSTO)
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- 3 VASOS DE YOGUR DE HARINA
- 2 VASOS DE YOGUR DE AZÚCAR
- 1 VASO DE YOGUR DE ACEITE DE GIRASOL (O SI SE PREFIERE UTILIZAR MANTEQUILLA)
- 3 HUEVOS
- RALLADURA DE LIMÓN, CANELA O AZÚCAR DE VAINILLA
CONSISTE EN MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y BATIR HASTA LOGRAR LA MASA, PERO…
- MUY IMPORTANTE TAMIZAR LA HARINA.
- PARA QUE EL BIZCOCHO QUEDE ESPONJOSO MEZCLAR APARTE LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR Y LUEGO AÑADIR AL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
- UTILIZAR LAS VARILLAS PARA QUE LA MASA SE AIREE.
- SE PUEDE HACER MÁS SABROSO SI SE AÑADE PEPITAS DE CHOCOLATE, FRUTOS SECOS…
- UNTAR EL MOLDE CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREAR CON PAN RALLADO PARA PODER DESMOLDARLO SIN PROBLEMA.
- AL HORNO A 170/180º DURANTE 45´ O INTRODUCIR UNA VARILLA Y CUANDO SALGA LIMPIA YA ESTÁ LISTO.
Como siempre, espero que os guste.
E.G. para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
Vaya esponjosidad se le ve al bizcocho.
Beso de Orquidea59
Le transmitiré a mi amiga May tu agradable comentario sobre su bizcocho.
Y de nuevo gracias por estar aquí.
Bss.
E.G.
Tiene muchísima pinta!! Ahora estoy en uno de los mejores hoteles en venecia. Pero en cuanto vuelva a casa, se lo voy a preparar a mis hijos a ver que opinan!!!
Publicar un comentario