Lo primero y ante todo:
¡¡¡FELIZ AÑO A TOD@S!!!
Queremos empezar el año endulzándoos un poquito más la vida, de una forma sencilla y con una de esas recetas de toda la vida: las rosquillas de anís. A mi me apasionan, y como son tan fáciles de hacer, cada vez que no tengo propósito de enmienda, las hago y me pego un gran homenaje, acompañándolas con un cafetito o un vaso de leche fría.
Como siempre, existen infinidad de variaciones sobre el mismo tema y rosquillas hay para todos los gustos, de diferente consistencia, distintos baños y glaseados, etc. pero a mí estas en concreto me gustan por su sencillez y sabor.
¡Espero que os apetezca la merendola!
ROSQUILLAS DE ANÍS
- 1 bol de mezclar
- 1 huevo
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 4 cucharadas de leche fría
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de licor de anís, o unas gotitas de esencia de anís (*), o una cucharadita de anís en grano.
(*) si optáis por la esencia de anís, tened cuidado en no echar mucho; es muy fuerte, y si os pasáis, las rosquillas tendrán un sabor metálico nada aconsejable (lo digo por experiencia)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ kg de harina aproximadamente
- Azúcar glass
Bate un poco el huevo en el bol e incorpora el aceite, la leche y el anís. Mézclalo todo bien. Añade y mezcla el azúcar y la levadura. Ve añadiendo la harina poco a poco, hasta que la masa adquiera una consistencia tipo plastilina que puedas moldear. Forma ahora rollitos como de un dedo de espesor y enróllalos, pegándolos en sus extremos para dar la forma a las rosquillas. Colócalas sobre un papel de horno o de aluminio en una bandeja del horno y hornéalas a horno medio hasta que estén doradas. Luego espolvoréalas con el azúcar glass y déjalas enfriar antes de servir.
Aunque parezcan calamares a la romana, son las rosquillas antes de ir al horno |
Después de salir del horno y espolvoreadas ya de azúcar glass |
... y ya frías y listas para comer |
Bon appétit!
M.G. para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
muy buenas, jo pero, a ver si las haces cuando este yo en el curro, que seguro que se han puesto ciegas!!!!!!!!
Yo encantada de invitarte a rosquillas, wapa, pero para eso tendrás que acercarte a los madriles.
Besitos,
M.G.
Gracias!! Aver si las hago pronto.
Me hizo mucha gracia eso de que lo que parecen calamares a la romana sin las rosquillas jajjaja que aje tienes !!!
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