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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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jueves, 27 de enero de 2011

RECETA DE ESCALOPINES AL ROQUEFORT

¡Hola, otra vez estoy aquí!

Como algunos ya sabréis, nos gusta daros una de cal y otra de arena, los fines de semana os proporcionamos recetas más elaboradas, de Julia Child (tenemos más tiempo para cocinar) y entre semana recetas facilitas como la de hoy, que vienen muy bien para la gente que tiene poco tiempo para cocinar o que no le guste mucho estar entre fogones.

Ingredientes para 4 personas:

- 500 grs. de escalopines de ternera
- sal
- pimienta
- 125 grs. (aprox.) de queso roquefort
- 1 vasito de vino blanco (el que os guste)
- 1 brik pequeño de nata líquida
- harina
- 2 huevos
- 4 o 5 patatas
- aceite de oliva

Los escalopines los pediremos pequeños y finos. Los salpimentamos y los rebozamos primero por harina y luego por el huevo batido. Los freímos en aceite caliente.

Pelamos las patatas, las cortamos en forma de bastón y las freímos.

Para hacer la salsa de queso se disuelve al fuego el queso con el vino, se añade la nata y dejamos reducir 10 minutos.

Los servimos calientes con la salsa por encima de la carne y como guarnición las patatas fritas.



Como siempre, ¡Espero que os guste!

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

Mabel dijo...

Mmmm que delicia debe ser la mezcla del roquefort con un plato de todos los días, un toque diferente. Besos

Luisa Morón dijo...

que rico, el roquefort me gusta mucho y en esta receta de miedo. Bss.

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡Muchas gracias chicas!

Bss