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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 22 de marzo de 2011

RECETA DE ARROZ CALDOSO CON BERZA Y COMPANGO

Hola, este plato es típico de los valles pasiegos, aquí en Cantabria. Resulta un arroz delicioso y muy contundente que sirve de plato único.

También se le puede añadir, al gusto de cada uno, oreja salada, rabo, papada, etc. En este caso se deberá de poner a remojo la víspera. Yo no se lo pongo, pues me parece que ya queda muy sabroso y añadiéndole más ingredientes resultaría más fuerte.

Yo lo he hecho “a mi manera” con los siguientes ingredientes: (Para 4/6 personas)

- 1 tazón de arroz
- 1 morcilla de año
- 1 chorizo
- 1 trozo de tocino salado
- 1 cucharada de pimentón
- 1 manojo de berza cántabra
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

Ponemos a cocer el chorizo, la morcilla y el tocino  durante unos 45 minutos .

En otra cazuela cocemos la berza, bien limpia y picada, en agua con sal una media hora.

En la cazuela o sartén donde vayamos a hacer el arroz echamos un chorro de aceite y doramos el arroz junto con un diente de ajo picado.

A continuación echamos 3 partes del caldo de cocción de las carnes y de la berza mezcladas por cada medida de arroz y lo coceremos durante 15 minutos.

La berza la rehogamos en una sartén con los dos dientes de ajo restantes y el pimentón.

Picamos el tocino, la morcilla y el chorizo,

A media cocción del arroz añadimos la berza rehogada y el picado de carnes.

El arroz nos tiene que quedar caldoso.

¡Y LISTO PARA COMER!


INGREDIENTES

COCIENDO LA BERZA

COCIENDO EL TOCINO, LA MORCILLA Y EL CHORIZO

DORANDO EL ARROZ CON LOS AJOS

COCIENDO TODO JUNTO

YA EMPLATADO PARA COMER

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

Toñi dijo...

Ahi que bueno, que bueno, que bueno, este plato tiene un aspecto increible, me gusta muchísimo.
Besitos.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Gracias Toñi:

La pena es que las fotos no transmitan el sabor tan delicioso que tiene este arroz.

Muchos besos

orquidea59 dijo...

Rico plato y contundente.
Besos