Hola, este plato es típico de los valles pasiegos, aquí en Cantabria. Resulta un arroz delicioso y muy contundente que sirve de plato único.
También se le puede añadir, al gusto de cada uno, oreja salada, rabo, papada, etc. En este caso se deberá de poner a remojo la víspera. Yo no se lo pongo, pues me parece que ya queda muy sabroso y añadiéndole más ingredientes resultaría más fuerte.
Yo lo he hecho “a mi manera” con los siguientes ingredientes: (Para 4/6 personas)
- 1 tazón de arroz
- 1 morcilla de año
- 1 chorizo
- 1 trozo de tocino salado
- 1 cucharada de pimentón
- 1 manojo de berza cántabra
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Ponemos a cocer el chorizo, la morcilla y el tocino durante unos 45 minutos .
En otra cazuela cocemos la berza, bien limpia y picada, en agua con sal una media hora.
En la cazuela o sartén donde vayamos a hacer el arroz echamos un chorro de aceite y doramos el arroz junto con un diente de ajo picado.
A continuación echamos 3 partes del caldo de cocción de las carnes y de la berza mezcladas por cada medida de arroz y lo coceremos durante 15 minutos.
La berza la rehogamos en una sartén con los dos dientes de ajo restantes y el pimentón.
Picamos el tocino, la morcilla y el chorizo,
A media cocción del arroz añadimos la berza rehogada y el picado de carnes.
El arroz nos tiene que quedar caldoso.
¡Y LISTO PARA COMER!
INGREDIENTES |
COCIENDO LA BERZA |
COCIENDO EL TOCINO, LA MORCILLA Y EL CHORIZO |
DORANDO EL ARROZ CON LOS AJOS |
COCIENDO TODO JUNTO |
YA EMPLATADO PARA COMER |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
Ahi que bueno, que bueno, que bueno, este plato tiene un aspecto increible, me gusta muchísimo.
Besitos.
Gracias Toñi:
La pena es que las fotos no transmitan el sabor tan delicioso que tiene este arroz.
Muchos besos
Rico plato y contundente.
Besos
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