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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 23 de marzo de 2011

RECETA DE BUÑUELOS DE MANZANA CARAMELIZADOS CON SÉSAMO

¡Otra vez estoy aquí!

Esta vez para endulzaros con un postre muy rico, económico, fácil de hacer y con unos ingredientes que solemos tener en casa (bueno, excepto el sésamo).

El único problema es que el final de la receta se debe hacer justo antes de llevarlos a la mesa.

En casa gustan mucho así que espero que a vosotros también.

Ingredientes:


- 2 manzanas
- Aceite de girasol para freir

Para la masa del rebozado:

- 100 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 ml. de agua

Para el caramelo:

- 100 ml. de agua
- 100 grs. de azúcar
- Sésamo blanco

Elaboración:

Primero hacemos la masa del rebozado, mezclando la harina con la levadura y el agua, ya que la tenemos que dejar reposar durante 2 horas en la nevera.

Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos pequeños.

Se rebozan en la masa y los freímos en abundante aceite de girasol. Se reservan en el horno caliente.

En una sartén se calienta el azúcar y el agua revolviendo hasta conseguir un caramelo espeso. Se le añade las semillas de sésamo.

Se echan los buñuelos de manzana en el caramelo caliente hasta que estén completamente bañados. A continuación se introducen unos segundos en un bol de agua fría con hielo para que el caramelo quede frío y crujiente y contraste con el interior de manzana caliente.








Bon appétit!


E.G. para Entre ollas anda el fuego

8 comentarios:

orquidea59 dijo...

Que cosa más rica por Dios. Tiene una pinta esos buñuelos de vicio.
Besos

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Orquidea y mil gracias, tus comentarios siempre nos animan.

La verdad es que estos buñuelos resultan sorprendentes, el contraste del frío y crujiente caramelo con la manzana caliente y blandita umm... en fin, pruébalos y nos cuentas.

Muchos Besos

las recetas de mar dijo...

Que ricos te han quedao, se ven estupendos, yo por fi sin sésamo, jajjajajaja!!!
Encantada de conocerte, me quedo como seguidora.
Te invito a que sigas mi blog.

Un abrazo y hasta pronto.

Toñi dijo...

Qué receta tan sencilla y rica a la vez, si se las pongo a los peques pinchados en palitos a modo de chupachus igual de una vez comen manzana.
Besitos.

Cosas de Xela dijo...

¡Chicas, como estais! Tengo una amiga Criss Tina que también tiene un blog estupendo y le he dado el link del vuestro. Hablando, hablando, salisteis en la conversación. Se pasará por aquí en breve. Un abrazo y hasta pronto.

Cosas de Xela dijo...

Y de tonta, no os puse el blog de mi amiga Criss, magnífica cocinera y la super-repostera. Aquí os lo dejo para que os vayais conociendo.:http://alimenta-criss.blogspot.com/

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!! Pues yo soy Criss Tinna! habéis visto que rapidéz...jajajaja
Me encanta vuesto blog y por supuesto el de Xela! Sois las 3 unas magníficas cocineras, y tengo muuucho que aprender de vosotras! Xela me ha dado el enlace del Boeuf Bourguignon y tomo buena nota de él!
Muchos besosssss

Entre ollas anda el fuego dijo...

Para Mar:

Encantadas también nosotras de conocerte. Como habrás visto, ya hemos visitado tu blog que nos ha gustado mucho y nos hemos hecho seguidoras.

Para Toñi:

¡A ver si hay suerte y así consigues que tus peques tomen manzana! La verdad es que salen buenísimos.

Para Xela:

Gracias por acordarte de nosotras y hablarle de nuestro blog a Criss Tinna. Visitamos tu blog a menudo así que sabemos que te va estupendamente.

Para Criss Tinna:

Ya conocemos tu blog, que nos gusta mucho. Me encantan los bizcochos libro ¡son una monada! Y nos encantaría ser seguidoras pero no hemos encontrado donde hacerlo. Danos pistas, por fi.

Muchos Besos para todas