Hola!
Una semana más, aquí estamos con una nueva receta de Julia Child en español. Esta vez es cortita y detalla un aperitivo muy, muy fácil y sencillo de hacer, sus Palitos de Queso y Patata, por lo que os recomiendo a tod@s que los experimentéis.
Como de costumbre, ¡espero que os guste!
PALITOS DE QUESO Y PATATA de JULIA CHILD
BOUCHÊES PARMENTIER AU FROMAGE - Potato Cheese Sticks
El puré de patata proporciona a estos bocaditos de queso una deliciosa y tierna textura.
Para unas 60 unidades
- 250 grs. de patatas (2 patatas medianas)
Pela y corta las patatas en cuartos. Cuécelas en agua salada hasta que estén tiernas. Cuélalas y pásalas por el pasapurés. Deberás obtener 1 taza.
Pon las patatas en una cacerola de fondo grueso sobre fuego moderadamente alto durante 2 o 3 minutos hasta que se forme una ligera capa en el fondo, indicando así que la mayor parte de la humedad se ha evaporado.
- 1 taza de harina tamizada
- 120 grs. de mantequilla ablandada
- 1 huevo
- 1 taza de queso rallado
- ⅛ cucharada de pimienta blanca
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de cayena
- La sal que se precise
Bate la harina con las patatas, luego la mantequilla poco a poco, después el huevo, el queso y los condimentos. Prueba para sazonar.
Precalienta el horno a 220ºC.
- 2 pliegos de papel de horno ligeramente untados con mantequilla.
- 1 manga pastelera de unos 6 mm. de diámetro
Introduce la mezcla de queso y patata en la manga pastelera y haz palitos de unos 6 cms. de longitud sobre los pliegos de papel de horno, separados un centímetro aproximadamente unos de otros.
Hornea los dos pliegos al mismo tiempo durante unos 15 minutos, o hasta que los bastoncillos estén ligeramente dorados.
Bon appétit!
M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego
4 comentarios:
Esos palitos, me imagino que serán ricos, ricos. Y el puntito picante... hummmmm.
Besos
Qué buenos, la combinación de patata y queso todo un acierto, me atrevo a hacerlos, ya os contaré.
Bestios.
Muchas gracias a las dos por vuestros amables y animosos comentarios. En un ratito subiremos la entrada sobre la elaboración. Ya nos diréis qué os parece...
Un abrazo
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